10台电热水器7台搭载防电墙技术 海尔成行业唯一安全标准

  2018-2-11   艾肯家电网

在2017年8月23日海尔热水器2018年全球品牌战略发布暨新品体验会上,来自大连的八岁男孩小宝体验了海尔防电墙带来的洗浴安全。他将手伸入一个被通入220V电压的鱼缸里,和小鱼玩的不亦乐乎。海尔工程师介绍说,这是因为海尔防电墙技术将原本220V的电压降低到6V,不会对人体造成任何损伤。

http://upload.cheaa.com/2017/0824/1503545095594.png

海尔防电墙:9000万家庭的安全保障

据不完全统计,每年我国的热水器安全事故有1000起左右,伤亡人数约为2000人。  为了解决用户的用电安全隐患,海尔于2002年研发出专利防电墙技术,将漏电降低到人体所能承受的12V以下,能够防护各种情况下的漏电事故。防电墙技术也在2007年升级为IEC国际标准,成为目前国内唯一被收录为国际安全标准的热水器安全技术。如今,经过三次迭代升级后,防电墙3.0增加了防火功能,不仅为9000万中国家庭提供了万无一失的安全守护,更成为检验产品是否安全的关键。据悉,在中国每10台畅销型电热水器中有7台搭载了海尔防电墙技术。

产品加标准:海尔驱动行业进入安全新时代

进入2017年8月份,热水器行业爆出了两大有利消息:一是奥维云网(AVC)数据指出,中国热水器市场逆势增长,零售量、零售额均保持正增长;二是作为全球安全用水专家的海尔热水器,以“安全洗浴没有中间值,不是100%就是0”的用户思维,为9000万家庭带去安全守护。

作为全球安全用水专家,海尔热水器一直将“安全”定义为自己的品牌基因,同时在技术上不断创新引领。除了发布全球引领的净水洗、瞬热洗等洗浴黑科技,解决了用户在洗浴过程中遇到的加热时间长、内胆有污垢、热水出水慢等使用痛点,为行业清晰描绘出一个更加智能安全的新时代画面,更联合多家权威机构制定发布了《洗浴水质的安全标准》、《中国热水器产业电热水器加热性能评价标准》。不断完善的安全体系,也使得海尔热水器受到了全球用户的认可:据权威机构欧睿国际最新数据显示,2016年海尔电热水器全球销量第一。至此,海尔电热水器实现全球销量5连冠。

对于海尔热水器在技术上和销售上的双引领,专家指出,随着工业4.0时代的到来,热水器产业的取胜点绝不仅安全一重因素,能够为用户带来高端化、智能化、个性化洗浴的企业将成为下一个时代的引领者。而海尔热水器倡导的防电墙3.0、抑垢净水洗等黑科技将持续引领行业发展,为用户带来更高品质的洗浴体验。

海尔探索“人单合一”模式13年来,致力于成为物联网范式的引领者,该模式的探索率先在智慧生活领域“开花结果”,其中海尔热水器作为其中的重要一环,正通过开放生态持续满足全球用户需求,不断推出领先于行业的安全洗浴黑科技,创造终身价值。

V2-电热新闻背景配图-10

电热水器新闻背景:

海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据世界权威机构欧睿国际(Euromonitor) 2016年市场调研报告显示,海尔电热水器已连续5年全球销量第一。海尔在全球有10+ N个研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE Appliances的家电业务,并推出“全新一代防电墙热水器”,颠覆了传统电热水器产品:海尔以多项世界领先的黑科技颠覆了传统热水器产品,专利防电墙技术升级为3.0,可全方位保护整个家庭电路安全,促使人们剪掉了过去不安全的漏电保护器;全新一代Smart瞬热洗热水器预热仅需5分钟,淘汰了加热慢、热水少的普通直管加热型热水器;双效抑垢净水洗科技带来健康、干净、安全的洗浴用水,让用户告别了普通热水器的脏桶内胆,不再用污水洗澡。储水式电热水器6项国家强制标准,1项防电墙国际IEC标准,2项协会标准(沐浴水质安全标准和加热性能标准)等共计9项标准全部由海尔主导制定。据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来9000万用户0用电安全事故。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买全新一代海尔热水器。


分享至:

相关阅读