科技的想象,生活的理想——日立VAM mini入户测评实录

  2018-2-9   艾好家

  连绵的雪,持续的寒,这个冬天的确有点冷。以前,被窝以外都是远方;现在,被窝以内也是冰箱。感受着进攻猛烈的寒意,艾好家小编受日立中央空调业主诚邀进行空调测评,用数据来反应日立中央空调在寒冬环境之下运行的各项性能指标。

测评业主家庭基本情况

  小区:常州市世茂香槟湖

  户型:四室两厅

  方案:6匹一拖五

  品牌及系列:日立VAM mini系列

  配置表

  本次小艾将从耗电量、风速、噪音、制热效果四个方面来进行产品的测评。

  测评工具:温度仪、风速仪、分贝仪

  本次测评空间以业主家中使用频率最高的房间——次卧1展开。

测评项目—耗电量

  小艾将目标温度设置在22℃,经过等待,测得日立化霜时间长度是1分钟。

  在未开启中央空调室内机时,其他电器10分钟的耗电量为692.97-692.90=0.07kw/h

  待空调稳定运行一段时间之后,开始测试全开状态之下的耗电量。

  此时电表的电量显示如下图所示:

  半小时之后的电表电量显示为697.95kw/h

  由上述数据可知空调全部开启一小时的耗电量为(697.95-695.09)×2-(692.97-692.90)×6=5.3kw/h。耗电量侧方面反映了空调的节能性,业主表示对此耗电量完全在可接受范围之内。

测评项目—风速

  待空调运行稳定后,小艾开始进行风速测试,利用风速仪测试了次卧内机在高中低三档运行时的风速。

  空调风速的大小,对于空调整体的控温速度有着直接的影响,也是空调舒适度的另一表现。因此,对于家用中央空调,其送风速度,同样不能忽视。业主表示,自己在开启次卧室内机时一般都以低档风速运行,风感不明显,舒适度较高。

测评项目—噪音

  本次测评的业主家有两个孩子,所以业主对于噪音比较关注。下面小艾对噪音进行了一系列测评。

  首先我们测量了未开空调前的室内初始环境音

  随后按照室内机在高中低三档运行时测了出风口噪音和室内工作区噪音

  低档风速下,出风口噪音为46.6dB,工作区噪音40.2dB。

  中档风速下,出风口噪音为49.2dB,工作区噪音40.5dB。

  高档风速下,出风口噪音为55.4dB,工作区噪音42.8dB。

  总体来说静音方面表现较佳,业主表示,噪音在可接受范围之内,不会影响家人正常的学习生活。

测评项目—制热效果

  空调行业有句行话,“制冷是本分,制热是本事”,严寒天气之下空调制热效果好才是王道。

  在进行制热效果的测评时,小艾同样选择了次卧的内机进行测评。考虑到制热效果的影响因素较多,所以在测量时,我们尽量保证环境密闭,在关闭门窗的同时拉上窗帘,且保证房间内无人进出,从而记录一小时内的温度变化。

  首先小艾测量了当天的室外温度和未开空调时的室内初始温度

  随后进行了单台室内机开启一小时和室内机全开半小时后的测量

  不管是单开室内机还是全开状态,日立VAM mini系列的制热速率和效果都有强劲的表现,跟设定目标温度相差无几,而人体也明显感受到温度不断的上升,业主对于整体的制热效果表示满意。

测评总结

  在持续的冷天中,日立中央空调VAM mini系列无论从化霜速度、制热效果亦或静音效果业主都对其表示了极大的认可。

  科技铸造理想生活,日立发明制造的涡旋式空调压缩机保证了空调在制冷制热方面更加稳定可靠,性能更加节能环保。业主对于此次的测评数据满意,日立中央空调也用数据证明了自己的实力。


分享至:

相关阅读