紧随90后消费升级 净美仕完成年轻智能化转型

  2018-2-5   艾肯家电网

  随着“最老”的90后进入奔三倒计时,以90后为代表的年轻消费者的特质、爱好正在被越来越多的商家所关注。作为目前最具增长潜力的家电品类之一,空气净化器产业自然也不会放过这一巨大的消费群体。日前,零微科技旗下净美仕品牌就专门针对年轻消费者推出了一款拥有超高性能和配置的空气净化器新品——KJ800F-M800A,不但颠覆了用户的使用体验,也标志着净美仕完成了向“年轻化”、“智能化”的完美转变。

  消费新引擎 直击90后

  “ 90后”是出生于互联网时代、年龄在18至28岁之间的“数字原住民”,他们是伴随着中国经济崛起以及移动互联网普及下成长的一代。据OMD行业报告研究院统计显示,目前这个群体的数量已占中国总人口的17%,相当于每6个人中,就有一个“90后”。作为增长最快、影响力最大的中国消费者群体之一,90后正在成为消费新引擎。

  日前,中国银联发布了《2017移动互联网支付安全调查报告》,报告显示,“90后”每月网上消费金额高于5000元以上的比例达到23%,高于其他所有年龄段人群。无独有偶,据麦肯锡近期的预测,到2030年,以90后为代表的年轻消费群体将贡献中国总消费增长的20%以上,高于其他任何人口类别。

  然而,由于社会环境与成长经历的不同,接受了市场经济、全球化、互联网等消费观念洗礼的“90后”,具有更强烈的自我主张,他们除获得商品功能层面的基本利益外,更希望能够获得一种审美体验以及快乐感觉的价值,从而进一步彰显自我的个性主张和生活品味,对于像空气净化器这样的环境环保类产品,自然也是如此。

  据艾瑞咨询发布的《2017年中国消费者购物趋势洞察》报告指出,新一代消费者更注重商品的新科技和功能、品牌知名度、产品品质感,以及能否满足个性化需求。受益于这种消费偏好的变化,个性化、智能化的中高端家电产品越来越受市场的欢迎。

  面对年轻消费者带来的巨大消费潜力以及消费观念上的改变,中国的家电市场也迎来新的机遇和挑战,谁能够率先抓住“90后”这一特殊人群的心理,谁就抓住了未来10年市场消费的主要增长点。而基于零微科技在环境环保领域强大的物联网、大数据分析能力,已完成年轻化、智能化转型的净美仕无疑在新一轮竞争中抢占了先机。

  深谙年轻消费需求 净美仕迎来新转型

  随着90后等年轻消费群体的崛起,带来的不仅是年龄上的迭代,更有消费观念的改变,唯有深刻洞悉这些人群的消费习惯和心理诉求,方能在瞬息万变的市场中把握机会,这就要求企业有针对性的推陈出新,以满足新一代消费者的实际需求。作为空净领域的专业品牌,净美仕深谙年轻消费者的个性化需求,成功推出KJ800F-M800A空气净化器新品,受到年轻消费者的关注。

  据了解,净美仕KJ800F-M800A充分考虑了年轻消费者对大空间净化的要求,其不仅有着高达800m³/h的CADR值,而且搭载了独有的CSV中央环绕气流专利风道技术、H12级夹碳布长效抗菌滤网、500万单位负离子发生器,即使是56-96㎡的大空间,也能实现急速净化,带来清新健康的呼吸环境。另外,该产品还采用了极具科技感的全面屏大触控面板,并搭载高精度激光传感器、阿里小智等功能,在丰富使用体验的同时,满足年轻人对“颜值”和“智能”的向往。基于和年轻消费者的深度对话,使净美仕KJ800F-M800A一经上市,便迎来销售“龙卷风”。

    对此,业内人士指出,产品的设计是与消费者最直接的沟通语言。作为一个深耕空净行业15年的“老品牌”,在对待90后等年轻消费群体上,净美仕却展现出了领先于行业的果敢和智慧。从细处读懂90后消费新势力内心所向,智造新生代消费者追求的精妙设计产品,循着这一路径,净美仕也实现了向年轻化、智能化品牌形象的完美跃升。


分享至:

相关阅读