晶弘瞬冻黑科技 以用户为导向的自主创新样板

  原创   2018-12-27   艾肯家电网/文思

  人民日益增长的物质文化需求和生产供给之间的不匹配,已经成为了当下的主要矛盾,而这种矛盾在冰箱领域的供求上也有所凸显。一个显而易见的现象是,当消费用户的食材饮品愈加丰富渐趋高端化、尤其是肉类食物品类增多的同时,冰箱产品对这些食物的保鲜储藏却没有完善的解决方案,直至晶弘的-5℃瞬冻黑科技及相应的产品面市。

  据了解,晶弘的瞬冻黑科技以-5℃瞬冻一举突破了肉类食物保鲜的技术瓶颈,并使得包括肉类产品在内的大量食物能够形成延伸创新,更是在为消费用户的高品质化生活提供健康、营养、新鲜的冷冻冷藏技术保障。瞬冻技术也让晶弘从“美食家的冰箱”向“肉类保鲜专家”的形象升级。

  核心科技 解决肉类保鲜痛点

  众所周知,品质化消费趋势已经体现在用户的衣食住行每个方面,而其中正如俗话所说——民以食为天。随着人们购买力的快速提升,食物愈加丰富化,而且对食材的要求也越来越高,健康、新鲜、美味、营养等等是用户对肉类食材长期保存的核心诉求。

  然而,在晶弘推出瞬冻黑科技之前,肉类产品保鲜难、储存量大一直是用户日常生活的痛点,针对此痛点提供完善的解决方案也困扰着整个冰箱行业,最近几年来众多冰箱企业在这方面也都在进行技术研发和科技探索,晶弘冰箱的-5℃瞬冻则是其中的翘楚。

  据悉,-5℃瞬冻黑技术通过红外传感器和八爪鱼精控风道的配合,精准控制瞬冷冻室内温度在-5℃~-7℃之间,在食物细胞间隙中形成微小冰晶粒子,而不是形成传统冻结的冰针。这种状态能够有限保护细胞结构,并在最大程度保留食物的营养及初始口感,让食物在-5℃瞬冻技术下形成细胞级的保鲜。

  而且,晶弘的这项黑科技打破过冷却状态,-5℃瞬冻技术让肉类食物在瞬间冻结,冻结快速而均匀,彻底颠覆了传统冷冻模式下速度慢、不均匀等顽疾。此外,-5℃瞬冻更是有效解决了“冻肉难切”问题,在-5℃瞬冻状态下的肉品食材无需进行化冻,拿出后可直接切割,用户对肉类食材的处理、使用、烹饪都很方便。

  用户导向 牵引市场消费升级

  从一瓶水瞬间变成冰沙的如魔术般的瞬冷冻技术让整个行业在近年来都认识到了晶弘冰箱的核心科技掌握能力,而-5℃瞬冻则成为了晶弘冰箱以技术创新牵引市场消费品质化升级的关键所在。

  事实上这么多年以来,晶弘之所以能够在竞争惨烈的冰箱市场实现可持续发展与进步,本质上就是因为其一直奉行以用户为导向进行技术研发与产品开发。晶弘冰箱的相关负责人告诉笔者:“晶弘始终立足消费者需求,以‘人民日益增长的美好生活需要’为的源动力,才能够自主研发出覆盖多阶段肉类保鲜需求的核心科技。”

  晶弘的-5℃瞬冻一次性解决了肉类长期保鲜难题,成为了国内冰箱市场消费重要的升级牵引,更是在推动整个行业朝着以产品体验为核心的内生式增长模式方向进步。国内冰箱市场过去数年中呈现出迟滞的发展格局,大量的企业陷入了规模化再增长的泥淖,这种矛盾的背后则是产品供给与用户需求之间的错配。

  也就是说,用户需求在向健康化、品质化升级的同时,企业的技术与产品的创新并没有与用户需求的演进态势相吻合,产品功能难以有效解决用户痛点。晶弘冰箱的-5℃瞬冻则是以用户长期存在的肉类保鲜痛点为切入点,以原创黑科技为构成解决方案的主体,导演冰箱产品的再变革。

  自主创新 构建中国制造崛起基础

  即便是在格力实现对晶弘100%控股之前,整个行业都知晓晶弘与格力有着很多的共通共融之处,这在企业发展理念的一致性上体现得尤为明显。笔者了解到,自2006年成立以来,晶弘一直坚持以“实”为本的企业文化、以振兴“中国造”为己任,坚持自主创新理念,不断突破保鲜技术。

  现在的晶弘拥有包括-5℃瞬冻黑科技、1HZ变频技术、Freezone全温区宽幅变温技术、宽气候带制冷技术、立体风冷无霜、除菌保鲜技术、独立双制冷技术等等在内的七大核心技术,并在对开门系列、多门系列、意式系列、三门系列、二门系列、MINI系列、冷柜系列、酒柜系列等等品类上实现了完整的产品线布局。

  在笔者看来,如果说“人民日益增长的美好生活需要”是晶弘发展的源动力,那么自主创新就是晶弘能够实现原创技术持续突破的内在驱动力。以冰箱为代表的白色家电产品在国内市场的需求格局较为稳定,整个冰箱行业想要实现进一步的突破,就需要更多的企业像晶弘一样,坚持自主研发,以功能化创新带动产品结构升级。

  另据悉,-5℃瞬冻黑科技将在晶弘的主销产品上进行全面搭载,并在终端层面进行大力度的推广,国内市场的用户在追求健康、高品质生活方式上将有更为宽广的选择。(文思)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读