“金刚钻”全国服务兵比武:海尔空调包揽团体和个人冠军

     2018-12-7   艾肯家电网

12月5日至6日,“我有金刚钻,来揽瓷器活”——第九届“金刚钻”全国家电服务业职业技能竞赛全国决赛在青岛技师学院举行。经过两天的理论和实机操作比拼,海尔空调派出的4组服务工程师包揽金刚钻个人赛、团体赛等冠军,获得一二三等奖多个奖项,成为空调业获奖最多的品牌,展现空调服务最高水准。

570057877470551011

“金刚钻”全国家电服务业职业技能竞赛是电子电器服务业目前唯一的国家级二类竞赛。大赛充分展现金刚钻竞赛文化内涵和家电服务业从业人员职业风采,吸引包括海尔、德百、奥克斯、赛维、海信、惠而浦、美的、五星、长虹、快益点、安时达、松下、国美等10余个品牌共计37组参赛队来到“我有金刚钻,来揽瓷器活”的舞台。

据悉,“金刚钻”竞赛决赛设置理论知识考试、实操比赛和场景式服务表演等环节,设置团体赛、个人赛。此次海尔空调从全国的金牌服务工程师中选派4支队伍共计8人参赛。在团体赛中,8人全部获奖,获奖数位居行业首位。在个人赛实践操作中,参赛选手在比赛中必须全部找出专家设置的4个故障,比赛十分考验海尔空调服务工程师的操作水平。理论抢答环节,海尔空调金牌服务工程师刘存祥一人答对6道题目(共计10道),以高分领先获得个人赛冠军。

95301487985472931

与往年不同的是,今年的比赛创新体验式场景交互,增加了上门服务表演赛。海尔空调派出了刘存祥和晏亚泉两人参赛,分别扮演空调服务工程师和用户。在海尔智慧云服务平台上生成用户需求服务信息后,刘存祥通过互联网成功在线抢单。随后,他所在的海尔流动服务站在2小时内到达用户家中。刘存祥完成空调检修后,还为用户提供了冰箱、热水器等全家电一站式通检增值服务。在用户在线评价后,现场10余位评委给予了刘存祥和晏亚泉二人全场最高分。

575667806132865185

事实上,在服务质量和服务体验创新升级方面,海尔智慧云服务基于终身用户价值平台,对服务流程进行再造。海尔智慧云服务突破了只负责“接电话、传口信”的传统售后客服模式,而将售后服务中心升级为并联企业与用户,为用户提供信息透明的诚信服务体验。近年来,海尔空调还推出从无搬动、无尘安装到四免服务,再到如今的精致安装、24小时即买即装等服务,为用户提供全流程最佳产品体验。

据悉,本次比赛还于11月20日至28日期间,通过中国家用电器服务维修协会公众号,开展“最美家电服务工程师”评选活动。投票参与突破500多万人次,海尔空调共计5位金牌服务工程师获得“最美家电服务工程师”称号。在人单合一模式指导下,海尔空调始终坚持以用户需求为中心,秉承精益求精的“匠人精神”,为用户提供全流程最佳产品和服务体验,引领空调业服务水平升级。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读