看过都说好:中央空调冬季使用技巧手册

  转载:洞察网   2018-12-6   艾肯家电网

进入12月,在许多北方城市北风朔朔,气温骤降,而在南方,未来几天也将有降水与降温过程,真正的凛冬已至,你做好准备应对了吗?尤其对于那些家中安装了中央空调的朋友来说,怎样使用中央空调才算真正的科学合理?怎样借助中央空调实现温暖与健康兼得?今天,我们就一起了解一下家用中央空调的冬季使用要点。

timg

并非越热越好,精准温控才是关键

许多人认为,冬季空调的温度就要调的很高,但这样的习惯其实很不可取。且不论室内外温差过大会造成感冒等不适,单从中央空调寿命与能耗角度来说也不可取。所以,室内温度一般建议控制在18℃的±2度(与国家规定的集中供热标准室内温度相同),电省下来了,钱也就省下来了,机组使用寿命也会更长。

http://tupian.cx368.com/ewebeditor/uploadfile/20181205135855344002.png

那么,有的人会担心这样的温度是不是有些低?其实不然,达到这样的环境温度后,真正影响室内体感冷热的因素是室内各区域温度是否均衡。日立家用中央空调就拥有出风口温度传感器,同时结合回风温度传感器、遥控温度传感器,将温度波动精准控制在±0.5°C之间,温差波动极小,使得室内各个房间的温度较为均衡,全屋温度均匀性与舒适度较好,18℃的±2完全够用。

杜绝频繁开关,无级变频智能运转

室温上升到舒适温暖水平后,是不是该把中央空调关掉?有的人会认为,关掉能省电,但实际上恰恰相反,其实这样频繁的开关空调会消耗更多的电量,而且还对压缩机损害更大。现在的中央空调多联机均为变频多联机组,室内机开启数量越多,开启时间越长就越省电。

http://tupian.cx368.com/ewebeditor/uploadfile/20181205135855945003.png

例如,作为全球范围内直流变频电机领域的领导者,日立采用的无级直流变频技术,就可以通过变频器来精准控制和实时调整压缩机转速的控制系统,使压缩机始终处于最佳的转速状态,不会经常性的开启,压缩机便能保持稳定的工作状态,不仅没有忽冷忽热的毛病,更提高了空调的整体节能效果。

健康源于流通,新风系统“胜似开窗”

冬季人们一般都不爱开窗,尤其在北方,面对极低的室外温度与强劲凛冽的寒风,紧闭门窗似乎顺理成章。但要知道,虽然不开窗能隔绝冷空气与雾霾,但长时间空气不流通会滋生很多有害菌体,以致空气中有大量的细菌和二氧化碳,所以开窗通风还是很有必要的。

http://tupian.cx368.com/ewebeditor/uploadfile/20181205135856414004.png

不过,正如上面所说,或许北方的朋友会觉得开窗通风会产生降低室温、吸入室外大气污染物等问题,其实这也有解决办法。例如“隐身”于日立家用中央空调室内机之中的NewAir新风系统,就可以将室外的污浊空气进行高效净化后导入室内实现循环,即使在室外空气中PM2.5浓度达到500微克/立方米时,也能保证送到室内的新风PM2.5含量在20微克/立方米以下。同时,其吸附性能优异的活性炭过滤网,可以有效吸附去除室内空气中的挥发性有机化合物如甲醛、苯、氨以及其他污染物,可以在尽量减少开窗次数的基础上保障室内空气质量。

总之,无论北方还是南方,无论是为了追求舒适、健康、节能还是更长的使用寿命,使用中央空调都还是有许多的技巧与注意事项的,希望我们今天的分享能够帮助大家更合理的使用家中的中央空调,在寒冬腊月安享温暖、健康的家居生活。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读