云丁科技首席架构师叶云:智能门锁安全关乎社会责任

  转载:云丁科技   2018-11-29   艾肯家电网

  11月29日,MIDC 2018 小米AIoT第二届开发者大会将在北京举办。会上,AI、IoT行业的应用者、开发者、安全专家、开源爱好者以及小米合作伙伴们齐聚一堂。其中,云丁科技首席架构师、公寓子公司CTO叶云围绕IOT安全发表了《智能门锁,让居住更安全》主题演讲。叶云表示:门锁安全关乎社会责任,基于此,云丁从机械安全、电子安全、系统安全、通信安全、OTA安全、端到端安全等多维度入手,做到每一项都能为用户提供全方位保障。

1111111.png

  叶云认为,智能门锁的安全防护可大致分四个方面,机械电子安全,云与数据安全、通信安全、端安全。门锁质量及密码泄露可能是用户最关注且能感知到的安全威胁,但背后需要涉及的防护模块涉及产品的全生命周期。云丁从基本的机械安全到电子安全、系统安全、通信安全、OTA安全、端到端安全都做了全面布局,有效防御手机APP破解、协议漏洞、平台漏洞、OTA漏洞等隐患带来的威胁。

  同时,叶云倡导行业内的门锁厂商应当重视安全研发投入,共同推进门锁行业安全标准和认证体系的进一步完善。云丁愿与行业一道,共同承当守护家庭安全的社会责任。作为小米生态链的重要成员,云丁也将与小米携手,助力智能生活安全守护计划。

  作为国内智能门锁领导企业,云丁科技始终秉承“让居住更安全”的企业使命,将产品的安全性能放在首位。对产品安全性的要求贯穿整个生命周期,覆盖了研发、设计、创新、专利、选材等多个环节。从产品设计之初,云丁科技就坚持做智能锁,而非简单的实现本地便利的指纹锁,就是因为考虑到用户实用场景中的更多安全需求,用智能锁实现远程查看门锁状态、异常情况下的及时报警等功能,为用户提供更多的安全感。

  再以云丁旗下家用品牌鹿客为例,在产品的各个细节,鹿客都做了深度的思考和严谨设计:指纹识别采用安全系数更高的活体指纹识别;产品整体框架采用锌合金框架,防破能力更强;锁芯采用国家标准最高的C级,不法分子极难开锁;做了特殊的电磁防护设计,键盘区下是整体的金属板,形成密闭金属腔,有效抵御电磁攻击,无惧小黑盒等。

  产品上市之前,鹿客所有产品都会经过严格的安全检测,鹿客组建了专业的产品、技术、质量委员会,从各个环节保障新产品的安全性能。对待风口的新技术新功能,鹿客也不会盲目跟进,而是会对该功能的安全性进行严格把关,以目前火爆的人脸识别为例,考虑到在门锁领域的技术还为纯熟,存在安全隐患,鹿客认为目前加入人脸识别技术进驻到智能门锁还为时尚早。

  除了在产品研发和技术上进行安全性的创新,云丁科技与阿里云等安全企业积极合作,成为首家获得阿里云ID2 INSIDE商标授权企业。同时,云丁也在积极与安全领域的权威机构和组织进行合作,通过自身的安全性技术创新和外部合作,共同推动智能门锁行业的安全标准化进程。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读