奥田集成灶:品牌与产品的相互赋能 成集成灶行业趋势

  转载:奥田   2018-11-9   艾肯家电网

9月底,在国内首届以“创意设计、室内装饰、智能产品、高端品牌”为导向的智能云栖生活节暨北京室内装饰和设计博览会上,以奥田为代表的高端集成灶厨房品牌备受诸多加盟商以及消费者的亲睐,其中“奥田智能大师系列·蒸烤一体集成灶”更是凭借全新的产品设计理念和使用功能俘获了一大批忠实的“媒体粉丝”,被媒体誉为“走在集成灶4.0时代前列的开拓者”。

微信图片_20181004095315

奥田参加博览会

那么,集成灶4.0时代究竟意味着什么?奥田又是如何独立出众率先开辟出集成灶行业发展另一片新天地的呢?带着这些疑问,我们不妨先回顾一下集成灶行业前三个时代。

2003年,第一代集成灶诞生,即深井下排集成灶,被誉为集成灶 1.0时代。作为集成灶最原始的产品,虽然其油烟吸净率达到了95%以上,但同时也存在着一定的安全隐患,因为灶面采用的是下凹的设计,结构封闭,空气补充不足,燃烧不充分,并且燃气无法快速散去,很容易被卷入油烟机内部,所以这一代集成灶给很多人造成了“不安全”的印象。

2005年,第二代集成灶诞生,也是中国第一台侧吸式集成灶,推动了中国集成灶行业的发展。侧吸式集成灶是在深井式集成灶上的一种升级,采用侧面吸的方式,油烟经过侧面的油烟净化器,从而起到油烟分离和吸进油烟的效果。解决了第一代集成灶产品安全节能等问题。但因吸烟孔过多,紊乱了油烟洗排的路径。

2011年,第三代集成灶,侧吸式模块化集成灶诞生,中国集成灶进入3.0时代。第三代集成灶将烟机,灶,消毒柜完全进行独立式设计,但又巧妙的集成在一起,并进行合理的空间规划,大幅度提升了厨房的空间利用率。又解决了困扰集成灶行业多年的第一、第二代产品存在的安全、节能、安装、售后、清洗、维护等难题。

从1.0时代到3.0时代,集成灶在使用功能上更加完善,安全隐患也不再是消费者选购集成灶时的一大顾虑,经过前期的技术积累,集成灶行业也有了一定质的飞跃,油烟吸净率越来越高,功能模块更加全面,安全性能有了更大的保障。在整个行业都洋溢在3.0技术革命代的时候,作为国内最早从事厨电研发与制造的高端品牌——奥田已经着手研发更趋智能化,更具功能性的新一代集成灶,利用品牌自身沉淀的30多年的经验,准确把握到了未来用户的消费痛点,加快生产设备更新,广纳优秀技术人才,终于在2017年率先突破行业技术壁垒,研发推出了第四代集成灶——蒸烤一体集成灶,成为首家拥有蒸烤一体集成灶技术的企业,产品先后荣获中国集成灶原创设计金奖、家电行业磐石奖、匠心产品市场畅销奖等殊荣,广受行业内外的青睐。

3

与集成灶3.0时代相比,奥田智能大师系列 · 蒸烤一体集成灶不仅具备了其所有的优点,更是在外观、材质、整体外观结构等方面全面超越了3.0时代。时尚与充满科技感的外观,能够驾驭更多装修环境,在材质方面大量使用了玻璃材质和金属材质,并设置了全新立体不锈钢无指纹台面,有效减少指纹和污渍的残留。除此之外,奥田智能大师系列·蒸烤一体集成灶还集合了油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱、置物台五种功能,从上到下分别为带保温功能的置物台、侧吸下排式油烟机、燃气灶和蒸烤一体机,大大节省这些家电产品的厨房空间占用,为更多其它家电产品预留了足够的空间。

微信图片_20181004095137

通过品牌与产品相互赋能,借品牌优势在竞争激烈的集成灶市场成功突围,借产品优势在行业生态圈打造标志性品牌,奥田能够率先开启集成灶4.0时代,是双向赋能的结果,也必将在未来行业竞争中持续发力!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读