小身材大作为!艾美特换气扇XC10DC试用评测

  转载:艾美特   2018-11-9   艾肯家电网

  在现代装修中,小小的换气扇在诸多家电设备中属于小品类产品,却是卫生间和厨房的“标配”,尤其是对于一些没窗户的“暗卫”户型,一台换气效果好的换气扇绝对必不可少。通过换气扇,可以让狭小的卫生间排除潮湿空气和异味,拥有新鲜的空气。

  比起其他家电来说,换气扇价格不高,但由于换气扇工作环境与潮湿和灰尘打交道,所以对产品品质要求更为苛刻。比如,换气扇最核心部件是电机,不少牌子的换气扇用上一二年电机就坏了,或者抽排无力,躁音变大,甚至还有些产品由于材质不过关导致电路短路而引起不必要的损失,因此选择一款综合品质好、售后优的产品尤为重要。

  作为一家拥有45年历史的老牌企业,艾美特自创立之初便一直践行“空气伴侣”之使命,用心打造每一款高品质小家电产品,多年来备受全球消费者爱戴。其中,艾美特换气扇XC10DC便是艾美特旗下目前主流畅销的产品之一,它的最大特点是采用DC三代高能效直流变频电机,运转寿命长,节能省电;同时采用离心涡轮,在运转中能聚集风量增大风速,可以说是厨房卫生间必备的“神器”。

  同此前【来电生活】评测室测试过的MV33H-08不同的是,这款XC10DC面板尺寸为250x250mm,安装尺寸为203x203mm,属于天花板吸顶管道式换气扇,主要适合于普通天花板、石膏板吊顶、木吊顶、PVC吊顶等环境使用。除了适合卫生间换气,它同样适用于厨房,起到辅助除油烟的作用。

  工程塑料面板,表面金属拉丝工艺,抗腐蚀耐用耐温不变色易清洗 可拆卸弹簧卡扣方便拆卸清理。

可拆卸弹簧卡扣

通电后,LOGO旁边绿色指示灯点亮

机身厚度159.5mm

一体成型设计

机身经过特殊防水效果处理

具备IPX2防水等级

  虽然机身小巧,但具备10cm大出风口,出风量更大。内置自动翻转式逆风挡片,防止异味回流。

  一款好的排气扇,最核心部件便是它的心脏——电机。艾美特换气扇XC10DC采用全新升级DC三代高能效无刷直流电机,具有高转速、低噪音、风力强劲等特点,保证低噪音的同时强有力排除室内污浊空气和烟雾,更能大程度减少电流在机器中的损耗与磨损,从而实现节能省电延长寿命。

  艾美特换气扇XC10DC功率只有6W,一度电可以运行长达160小时,节能环保。

节能环保 功率仅6W

  艾美特换气扇XC10DC利用涡轮离心式风动原理,有效聚集风量并增大风速,然后将风甩出涡轮,达到稳定、快速出风的效果。

风速测试

  通过风速仪测试排气扇出风口处风速为6.6m/s,风道气流更平稳顺畅,增强排气量,时刻保持室内空气循环。

噪音测试:49.2db

  将艾美特换气扇XC10DC摆放平稳后,在距离1米近距离位置测试其工作中噪音。在环境噪音为40.6db环境下,噪音值仅为49.2db,DC三代高能效无刷直流电机功劳不小。

经过特殊防水处理的主板集控盒

指示灯电路板

  在售后方面,艾美特为消费者提供整机保修一年、电机长达五年的售后服务,其服务能力还获得全国商品售后服务评价达标认证评审委员会颁发的“售后服务认证证书”,品质服务能力可见一斑。

经过国家3C质量认证,安全有保障

  评测总结:对于现代居室来说,很多人在装修时都会选择装换气扇,然而目前小家电市场鱼龙混杂,甚至会出现不少品质劣、售后差等“山寨”产品,影响消费体验。通过上述评测不难看出,艾美特换气扇XC10DC从外形设计到细节做工,用料和超长产品售后保质期等方面的用心,可以堪称行业标杆产品。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读