“城会玩”的科龙,要的不仅是场双十一!

  原创   2018-11-9   艾肯家电网/苏锦

淘宝集能量点不完的赞、购物车加了又删、价格比了又比,面对五花八门的双十一营销互动,全国人民砸都被砸蒙了,什么才是符合时下用户需求的促销活动呢?科龙找到了自己的答案:产品上满足年轻人“颜值+实用”的需求,促销上和年轻人作朋友并互动起来。打造“品质生活没那么贵的”消费理念。于是科龙在全网大促的十一月来临之前推出新品和发布双十一活动。

“高效”“网红”是科龙此次发布会的关键词,既有坚持产品高能效的初心,更有踏准时代节奏起舞的潮范儿。

产品:拓宽高能效发展路径

“2004年率先提出空调要按能效卖”“三次刷新空调能效比纪录”在科龙空调35年的发展史上,高能效已经成为其显著的标签之一,如今科龙将高能效道路上拓宽,融入更具体验感的产品功能,使得高能效成为一种具象的体验。

在消费需求升级的大背景下,消费者对空调的需求层面也在逐渐发生转变,涉及到空调本质问题时,80、90后消费者目标和需求更加清晰,对空调品质,即高效冷暖、舒适性等的关注度越来越高。“科龙御风空调”正是针对用户痛点需求,对柜机如何确保温度和舒适度最佳体验进行了全面升级。

科龙御风空调打破了技术禁锢,采用了“订制式”的分区送风设计,能够实现上下左右分区域送风;此外其采用的无级调速技术,能够实现0-100级无级调速,打破了传统仅五档送风的模式,最大限度精准满足用户想要的温度;“科龙御风空调”搭载了4D全直流技术,制热制冷效果更好,更高效、更节能、更静音。 科龙空调营销部总经理文家邦强调:“送风舒适性、智能化,这是科龙最想传达给消费者的品牌诉求。未来科龙空调还会围绕着两方面做产品迭代升级。”

科龙空调营销本部总经理文家邦讲解双十一新玩法

海信家电集团总裁贾少谦在前不久庆典活动上表示,未来在海信家电这一新的平台下,利用各产业间的协同效应,持续发力,将科龙、容声两个品牌持续做大、做强。

文家邦还透露:“这两款产品回归到空调本质,高颜值和冷热双高效,双11大促首发价格都非常亲民。”背靠海信集团计划研发、规模化优化,科龙空调在产品做到极致的同时,给予了用户最实惠的价格,高性价比更是科龙空调走进广大用户家中的杀手锏。

一级能效产品阵容不断壮大、价格足够亲民,科龙空调并不仅仅在于短期的规模增长,眼光更是放在了一级能效产品的普及上。文家邦强调:“我们已经将全部产品切换成一级能效提上日程,目前生产已经完成,2019年要将销售的产品切换至一级能效。”

现场体验科龙御风柜机分区送风

吸粉:融入更新潮年轻玩法

科龙新产品的颜值、设计、功能、智能无一不散发着年轻、时尚、温暖的气息,文家邦将其定义为年轻化,且这只是科龙空调年轻化的内容之一,另外还包括营销、服务、品牌的年轻化。

在家电领域,新的商业环境、新的产业特点、新的消费模式,促使着行业结构的转型升级,尤其是在空调行业,高端化、智能化、健康化等都成为消费者选择的重要因素。因此,如何读懂消费者需求、吸引消费者目光成为了空调品牌需要思考的问题。对于年轻一代消费群体来说,线上购物已经是日常必备,如何引流、吸粉无疑是互联网时代的新命题。

科龙空调一直以来在高能效领域颇有建树

进入十一月,一年一度的双十一购物狂欢模式火热开启,空调行业2019新冷年开启后最重要的一场战役就此打响。发布会上,科龙空调营销本部总经理文家邦也表示:“纵观近10年电商的发展,从淘宝,到天猫、京东、苏宁易购,传统电商占据着消费者的网上购物主战场,但我们不可忽视的是社群电商的崛起,这也将是科龙今后持续发力的地方。我们将从终端年轻化、推广年轻化、促销年轻化等多个维度打入年轻人市场,打造一个真正意义上的年轻化品牌。”

科龙空调第一季网红打造计划旨在倡导人们勇敢追求内心想要的生活。从10月18日上线的“网红修炼手册”来看,双十一在科龙官方旗舰店抢购一级变频空调就将有机会变身超级网红,并享受豪车、空调、鲜花、海报、视频五大网红权益。10月31日,科龙空调正式发布属于消费者的双十一“网红计划”,在科龙空调官方渠道抢购一级变频空调,就将有机会变身网红,网红将享受以下五大权益:价值25万元宝马一年使用权,所购科龙一级变频全免单,一年鲜花免费送(注:一月一束),在百万粉丝的官微账号投放专属海报,量身打造价值10万元的十支抖音视频。

文家邦解释:“之所以今年的活动与往年全然不同,主要是用户群体发生改变,年轻消费者更加喜欢与品牌互动、更加希望有个表达自我的平台。”

科龙萌萌哒的吉祥物

年年双十一、年年搞活动,电商红利终端市场已经不再如过往那般猛烈,更为重要的是,以电商、互联网为牵引的营销变革,带动整个产销链条的效率提升。

文家邦对此相当认同:“电商这几年的发展,已经不再是一个纯粹卖东西的平台,而是一个高效率的营销模式,将来发展电商,不只是卖东西,而是用电商改造供应链体系、营销方式,科龙也正在这条道路上迈进。”

每年的双十一大战,其实是场用户的争夺战,有效解决消费者痛点的产品是基础,创造年轻用户品牌互动平台,科龙在用更扎实的产品和更潮流玩法虏获更多年轻用户,这也为其后期规模增长建立用户粘性,奠定市场基础。(苏锦)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读