进博会家电展区:厨电占比最高

  原创   2018-11-8   艾肯家电网/Velho

11月5日,首届中国进口博览会在上海拉开帷幕。其中,家电位于5.1H的中央地带,占据了两个展区。家电展区的一侧为服装服饰及日用消费品展区,一侧为配件外设区和解决方案专区。

从面积大小来看,家电区大约占整个5.1馆的二分之一。虽然展区面积相比专业的家电展要小了许多,但是依旧汇聚了常见的家电品牌。而且由于主办方对参展品牌有着严苛的要求,所以能见到的大多为外资品牌,其中部分为被中国品牌收购的国际品牌,例如通用电器、夏普等。

值得注意的是,从各品牌展出的家电品类来看,厨电产品占据了绝对的主流。例如惠而浦在11月5日当天发布了全新的“W系列”厨电产品。

全新的W系列厨电,以联接第6感智能烹饪科技。记录用户的常用习惯,根据个人喜好自动储存和积累用户的喜爱的菜谱和烹饪方式,定制应用场景,自动跳出相关菜谱。用户只需根据建议准备食材放入,然后选择对应的菜谱就可以坐享其成了。烹饪多长时间,保温多少度,机器会自动完成,是真正省时省力的智慧科技。

作为全新一代厨房电器产品,惠而浦W系列产品将于2019与欧洲同步在中国正式上市。凸显了惠而浦对中国市场的高度重视。

和惠而浦同为美国品牌的通用电器隶属于海尔集团旗下,在进博会现场,通用电器独占一个展台,虽然展出的产品并不多,但厨电产品尤其是烤箱、洗碗机等产品还是展现出了美式厨房小家电的风范。

在惠而浦展台一侧的博世家电展台,也展出了博世家电最新的洗碗机、烟灶、烤箱、蒸箱等厨电产品。

作为日系厨电的代表,能率和林内均展示了日本最新研发出来的厨电技术。包括很多此前从未在中国市场展示过的新品也一并在进博会上进行了展示。

位于富士康展台内的夏普展区,除了8K电视以外,还展示了夏普的小家电产品,例如微波炉、无水锅、手持吸尘器等产品。

在笔者看来,家电品牌厨电产品在进博会上聚集的主要原因是,相对于白电、黑电产品,外资品牌在中国市场的布局相对国内品牌要略晚,这就导致了在产品上大多依赖进口。而随着对外贸易的放开,将有更多的外资厨电品牌进入中国市场。另一方面,外资品牌也为中国市场带入了一些世界先进技术的厨电产品,这对于中国厨电行业的发展,无疑是具有促进作用的。(Velho)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读