碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益行走进新疆阿克苏柯坪县

  转载:碧水源   2018-11-7   艾肯家电网

  日前,碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益行走进新疆阿克苏柯坪县,为盖孜力克镇库木鲁克村幼儿园捐赠了碧水源校园纳滤直饮水设备,自治区粮食局党委书记、副局长孙永建,自治区粮食局党委委员、副局长、“访惠聚”工作队总队长王卫军,北京碧水春天基金创始人刘新英,新疆新粮集团党委书记、董事长张伟,碧水源新疆区总经理李翔,新疆碧水臻源总经理杜雪,柯坪县盖孜力克镇副镇长巴哈尔古丽·米吉提等领导共同出席了捐赠活动。

11.png

  据悉,“饮水思源”关注全国中小学生健康饮水公益活动,由碧水源携手中国志愿服务基金会、碧水春天基金于2015年9月共同发起,4年来走过了全国10多个省、市、自治区、直辖市的200多所中小学,为20多万名青少年提供了总计价值达1000余万元净水设备,旨在用“芯”呵护青少年的饮水安全健康。此次“碧水源”公益行来到新疆,助力新疆贫困地区尤其是南疆贫困地区脱贫攻坚,提高贫困地区群众生活用水质量,解决偏远贫困乡村级中小学、幼儿园师生饮水安全健康问题,此举得到了当地自治区粮食局和新疆粮油集团的大力支持。

  在捐赠活动现场,自治区粮食局党委书记、副局长孙永建对碧水源表示了衷心的感谢,高度评价了碧水源公益捐赠的善行义举。孙永建表示:“孩子是祖国的未来,我们在助力解决幼儿园师生饮水安全问题、让更多地孩子健康快乐学习的同时,还要把民族团结之花的优良种子耕植到下一代孩子们的心里,让库木鲁克村的明天变得更加美好”。

22.png

  碧水春天基金创始人刘新英和碧水源新疆区总经理李翔均表达了对新疆贫困地区孩子们的殷切关怀之情,希望尽己所能帮助边疆贫困地区少年儿童的健康成长,用爱心为贫困地区学生朴实的梦想添加绚丽的色彩,用无私的奉献铸造孩子们实现梦想的桥梁。碧水春天基金创始人刘新英表示,希望通过能够去除有害物质,保留矿物元素的碧水源校园纳滤直饮机,助力孩子们茁壮成长!

33.png

  此外,新粮集团党委委员、董事、副总经理、“访惠聚”驻库木鲁克村工作队长杨丽表示,“柯坪县地处塔里木盆地西北边缘,柯尔塔格山南麓,荒漠、戈壁、山区占了大部分面积,水分蒸发量大,且盐碱化严重,严重影响着当地老百姓的身体健康,库木鲁克村幼儿园师生饮水问题一直压在我们工作队的心上。这次孩子们的饮水问题解决了,积压在心里的那颗石头终于落地了!”

  碧水足迹,健康有源。在这个冬日里,“饮水思源”的爱心之水带来了冬天里的春风,阵阵暖意涌上心头。在此之前,“饮水思源”公益脚步已走过新疆和田地区,接下来碧水源还将为甘肃、湖南、江苏、陕西、云南等十多个省、市、区的学校捐赠碧水源纳滤净水机,为更多贫困偏远地区的孩子们送去安全健康的饮水保障。同时,也希望更多的爱心企业参与到关爱少年儿童健康的公益事业中来,为祖国的未来尽一己之力。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读