“碧水足迹,健康有源” 2018碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益行走进新疆和田

  转载:碧水源   2018-10-31   艾肯家电网

  日前,“碧水足迹,健康有源”2018“饮水思源”中小学生饮水健康公益行来到新疆,为和田地区于田县阿热勒乡托万也台巴什村幼儿园捐赠了碧水源校园纳滤直饮机,解决了6个班级200多名幼儿园师生的饮水健康问题,并为该村10名贫困户学生进行了爱心捐助。新疆自治区国资委领导、驻于田县“访惠聚”工作队总领队肖志东,于田县县委副书记邵刚,碧水春天基金创始人刘新英,碧水源新疆区负责人李翔等领导共同参加了捐赠活动。

111.png 222.png

2018“饮水思源”新疆中小学生饮水健康公益行捐赠仪式现场

  捐赠活动现场,于田县县委副书记邵刚代表自治区国资委和于田县对碧水源表示了衷心的感谢,高度评价了碧水源公益捐赠的善行义举。碧水春天基金创始人刘新英表示,校园是中华民族实现伟大复兴的摇篮,师生的饮水安全健康至关重要。2015年9月,碧水源携手中国志愿服务基金会、碧水春天基金共同发起了“饮水思源”关注全国中小学生健康饮水公益活动,4年来走过了全国10多个省、市、自治区、直辖市的200多所中小学,为20多万名青少年提供了总计价值达1000余万元净水设备,旨在用“芯”呵护青少年的饮水安全健康。此次“饮水思源”公益行来到新疆,积极响应国家“一带一路”战略方针,助力新疆贫困地区尤其是南疆贫困地区脱贫攻坚,彰显企业社会责任,提高贫困地区群众生活用水质量,助推经济发展步伐,解决偏远贫困乡村级中小学、幼儿园师生饮水安全健康问题。

333.png

碧水春天基金创始人刘新英女士致辞

  接受捐助的于田县阿热勒乡中心幼儿园总园长努尔古丽·艾合买提,接过捐赠牌后表示:“今天碧水源与碧水春天基金会的领导为托万也台巴什村幼儿园捐赠了校园纳滤净水机,解决了广大师生的日常饮水问题,我们也将以此为契机向碧水源以水育人、用爱润心的善举以及关心学生成长的各位领导表示诚挚的谢意,并激励孩子们认真学习,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代祖国建设者”。

444.png

碧水源“饮水思源”向于田县阿热勒乡托万也台巴什村幼儿园捐赠设备授牌仪式

  同时,碧水源推动碧水源新疆区净水事业部积极助力脱贫攻坚,践行社会责任担当,与该村10名贫困户家庭学生,结为民族团结帮扶对象,以每年资助助学金的形式直至大学毕业。受捐赠的贫困户吐迪罕激动地说:“感谢碧水源与碧水春天基金会领导,为我们的孩子解决了最实际的饮水安全问题,让我们的孩子健康成长,使我们更坚定了脱贫致富的信心和决心,我们一定会教育好自己的孩子,感恩伟大祖国、感恩社会各界的无私援助”。

555.png

碧水源与碧水春天基金会领导资助10名贫困户学生活动现场

  新疆于田县阿热勒乡托万也台巴什村幼儿园是2018碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益行的重要一站,接下来碧水源还将为新疆南疆其他地区及甘肃、湖南、江苏、陕西、云南等十多个省、市、区的百余所学校捐赠碧水源纳滤净水机,尽企业微薄之力,为更多需要帮助地区的安全健康饮水保驾护航。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读