美的空调的“爱在无风时” 原创音乐的年轻化导向

  原创   2018-10-22   艾肯家电网/文思

 10月20日晚上的广州市天河区文化艺术中心周围的交通有点堵,一般情况下这个地点很少有如此热闹非凡的场景,激情四溢的年轻人聚集在这里,见证了一次原创音乐的巅峰较量。

当天,由美的空调与酷狗音乐联合主办的主题为“爱在无风时”原创音乐大赛巅峰争霸赛暨原创音乐盛典在这里举行。活动现场,不仅有华语流行音乐组合羽泉导师献上精彩点评,同时,深受年轻人追捧喜爱的毛不易也到场助阵,将整个音乐盛典推向了高潮。

连续鼓励原创音乐 为年轻创造梦想舞台

此次主题为“爱在无风时”原创音乐比赛,从网上开始征集音乐人及其作品,再经过评分及听众投票,从50强大到20强,从10强选手的出炉再到此次总决赛,前后共经历了三个多月的时间。

事实上,这并不是美的空调第一次举办原创音乐的比赛,在去年,美的空调就携手酷狗音乐,在5SING平台开展了主题为“无风的时光遇见你”的原创音乐征集大赛,此次大赛成为了去年中国原创音乐领域一道靓丽的风景线,而美的“无风感”系列空调也成为了消费市场的功能化创新的引领型产品。

而今年的赛事从主题上得到了进一步的升华,同时,20万元梦想基金和明星导师羽泉的加盟护航,让本届赛事成为了国内原创音乐的引爆点。

10月20日的晚上,经过重重考验、层层选拔的十位原创音乐选手即周延英、邵元SY、尧顺宇、NL不分、CY树先生、小魂、李一桐、Mukyo木西、Asia陈亚、纳小米分为两组战队:“星海战队”和“非凡战队”进行逐一PK,最终邵元成功摘得此次原创音乐比赛的桂冠。

这十位选手中,有“00”后年轻一代的翘楚,有流浪歌手,无论是哪一位,都把原创音乐作为了人生的一部分。美的空调的倾力投入,也是在为以这些选手为代表的原创音乐人,提供了一方梦想实践的舞台。

开辟松圈营销新模式 为品牌注入年轻化内涵

毛不易的出场,点燃了现场的热情,此起彼伏的尖叫声验证了这位年轻的才华横溢的不平凡之子的受欢迎程度。这是美的空调与毛不易的首次呈现在同一个舞台上,也是此次决赛的一大亮点,从现场气氛就可以看出,美的空调“爱在无风时”原创音乐赛事所取得的优异效果。

“爱在无风时”的原创音乐征集活动,走过了杭州、重庆、武汉等等多个城市,在国内刮起了一股年轻化的风暴。而对年轻一代的关注,也是美的空调产品开发和品牌传播的关键之一。

众所周知,国内空调市场的用户群体正在发生着转移,90后乃至95后正在成为消费市场的主流,他们对空调产品和品牌的认知已经全然不同于以往,尤其是在当下粉末化的信息时代,如何让年轻一代用户群体对产品、品牌之间形成连接,是整个行业共同面临的课题。

而美的以松圈营销模式为创新突破口,在音乐、体育、游戏、文学等等七个维度,向年轻一代用户全面实施以产品功能核心的传播。相比于传统形式,美的的松圈营销更像是和风沐雨,在与年轻群体互动、交互的同时,实现了产品与品牌潜移默化的渗透。

用户导向已经成为了整个美的集团的市场指引,就在此次美的空调“爱在无风时”原创音乐巅峰对决的前一天,即10月19日,美的集团举办了50周年的庆典活动,在此次活动上,美的集团董事长方洪波就说:“美的想要基业常青就必须遵循基本的规律和商业逻辑,要走最简单的路,以用户为中心建立自己的商业模式和组织形式,聚焦内生式增长,把握消费升级与结构升级的市场机遇。”

无论是产业环境发生怎样的变革,唯有用户才能勾勒美的的未来,在年轻一代用户群体正在成为主导的当下,更是如此。而美的空调在多个维度广泛开展的松圈营销,也为美的这个已经有着50年深厚沉淀的品牌,进一步丰富了年轻化、科技化的内涵。(文思)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读