海外战略再提速,奥克斯速度打造空调业全球化先锋

  原创   2018-10-16   艾肯家电网/林夏

10月13日,奥克斯在三亚举办2019年奥克斯全球峰会,虽受国际贸易局势影响,全球经济下行风险增加,但本次会议,仍有来自150多个国家和地区的300多位客户参加,客户数较同期更是增长超20%。

正是因为奥克斯秉持着“品质是基石,创新是灵魂”的理念,近年来不断增加研发投入,打造品质升级,连续投资新基地建设,快速满足客户定制化需求,才使得奥克斯在现今的外销市场困境下逆势增长。

牢记产品的制造业初心

当很多制造业企业都在盲目追逐“风口”、寻求资本扩张、互联网+的时候,往往遗忘了产品才是制造业的本质!本次会议,奥克斯重点向客户阐述了近几年来,其在产品创新、提升品质和交期方面所作的努力,而这三点正是海外客户的核心需求。

产品方面,奥克斯在全球范围内推出一款又一款匠心打造的高性价比爆品,不计成本投入研发,在产品创新、仿真、变频、智能、可靠性等方面攻克多项行业课题,极大提升消费者的使用体验。

品质方面,奥克斯家电集团总裁冷泠表示,奥克斯能在人民日报社一号演播厅,发布60天无理由退换的活动,就充分体现其对品质的强大自信;通过新材料、新技术、新工艺的应用,搭配全球领先检测设备,产品已成为行业品质新标杆。

交期方面,通过智能装备结合信息化支撑,每年缩短超30%。两年投资了宁波智慧工厂、马鞍山及泰国基地,引进优质供方,周边建厂,预计可实现产能超2800万套,确保了制造能力。

基于上述努力,奥克斯海外团队自15年以来,每年都实现超40%的增长,18年更是实现27个国家销售分翻倍增长,69个国家名列前三。

趁胜追击的全球化信心

2018国际形势严峻多变,汇率,关税,能效升级,高库存等多重因素交织让全球客商压力倍增,面对如此严峻的全球经济环境,奥克斯海外负责人表示,必须因时而动,以快致胜。

例如,奥克斯未来将综合分析市场形势,根据汇率变化签订价格协议,利用人民币作为结算汇率以应对汇率挑战,同时加快交货,提前询价尽早举办经销商会议等方式提升与客户的合作效率。

分管研发的副总裁古汤汤在现场解析到:奥克斯在12-13年做正确的事—建体系提标准;14-15年做苛刻的事—围绕通用化、模块化、精细化,更好地为客户服务;而17年后则在做完美的事-围绕超用户体验,在外观、舒适度和可靠度方面不断进行产品升级。

这一系列转变,为奥克斯品牌的全球影响力持续提升埋下了伏笔,以中东地区为例,奥克斯作为唯一一家空调企业获得沙特SASO质量证书,这必将为明年沙特区域迎来爆发式增长奠定基础。

峰会现场发布的H系列新品从产品外观、舒适、噪音、健康和智能五个维度全面升级,仅仅外观一项,就从颜色、材料、质感、设计甚至到缝隙都在细节上进行多番打磨。

此外,峰会现场还官宣了奥克斯日本研究院的成立,足见奥克斯的全球化布局依然围绕产品技术稳步推进。

广交会前夕,奥克斯全球峰会宾客满堂,国内市场行业首创60天不满意无理由退货的活动也正在进行的如火如荼,这些无不彰显着奥克斯对产品品质的信心,以及奥克斯速度下时不我待的决心。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读