“碧水足迹 健康有源” 2018年碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益行落地雄安

  转载:碧水源   2018-10-8   艾肯家电网

  9月29日,碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益行来到雄安新区,为雄县第一小学、雄县朱各庄镇初级中学捐赠碧水源生产的校园纳滤直饮机,保障学生们饮水安全健康。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,雄县县政府副县长滕秋安,碧水源集团总经理戴日成,中国志愿服务基金会副秘书长刘霞等领导出席了此次活动。

111.png

  “饮水思源”中小学生饮水健康公益行是由碧水源、中国志愿服务基金会和碧水春天基金于2015年联合发起,4年来走过10多个省、市、自治区、直辖市的200多所中小学,为20多万名青少年提供了总计价值达1000余万元净水设备,旨在用“芯”呵护青少年的饮水安全健康。

  在捐赠仪式上,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清对该公益活动表示肯定,他说:“饮水思源”公益捐赠活动,不仅让孩子们校内饮水变的更方便,而且培养了孩子们热爱公益和志愿服务的意识。希望通过这次公益活动,能够形成人人参与公益,人人做志愿者,人人奉献爱心的良好社会风气。也衷心的祝愿我们各位同学、各位老师在校园学习、工作愉快、生活健康!”。

222.png

  碧水源集团总经理戴日成表示:“碧水源是一家高科技环保企业,始终致力于解决中国‘水脏、水少、饮水不安全’三大问题。一直以来,坚持履行社会责任,为全国的父老乡亲们提供安全健康的饮用水。碧水源集数百名中外科研工作者攻关,创新研发新一代低压选择性纳滤净水技术,并获得了国家科学技术进步奖二等奖。此次捐赠的碧水源校园纳滤直饮机产品,就应用了这一技术,纳滤芯,选择性过滤,去除有害物,保留矿物质,为国人提供安全健康的饮用水。碧水源希望能为提高中小学校的饮用水质量尽微薄之力,呵护孩子们健康成长”。

333.png

  中国志愿服务基金会副秘书长刘霞表达了对碧水源“饮水思源”中小学生饮水健康公益活动多年成绩的认可和支持,希望通过公益活动的举行,让更多的孩子能够喝上安全健康的饮用水。

  雄县第一小学校长张志勇表示:”中小学生的身体健康问题是关系国家和民族未来的大问题,碧水源此次为我校捐赠校园纳滤直饮机不仅在师生饮水方面提供了安全、健康保障,同时也最大程度上降低了孩子们因为喝水而产生的安全健康隐患。这为全校师生带来了极大的便利,孩子们喝上安全健康水,老师和家长就更放心了。”

  在捐赠活动上,碧水源专业讲师还为雄县第一小学的同学们带来了一堂生动的水主题科普公开课,不但普及了水知识,也提高了同学们的节水意识。

444.png

  爱心零距离,暖心传天下,本次公益活动在各位领导的掌声中和孩子们的笑声中圆满结束。未来希望能够有更多具有社会责任感的企业加入到关注少年儿童健康成长的队伍中来,为保障他们的身心健康成长贡献力量。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读