五星电器把脉国庆黄金周,改善型消费主导市场

  转载:五星电器   2018-10-7   艾肯家电网

今年国庆各大景点资费降低,浩浩荡荡的出游大军进一步增加。比起以往“抄底十一”的狂热,今年的家电市场趋于理性,很多家庭趁7天小长假查漏补缺,细细比较最近的热门款、潮款,给旧家电大手笔“换血”。记者从五星电器多家门店了解到,改善型消费主导国庆市场,消费者“不怕贵的,只选对的”。

随着出游人群陆续返城,五星电器表示将国庆大促延长到10月9日,以便返城人群享受优惠,旗下许多门店更推出了景点门票当钱花的优惠活动。

告别疯抢,偏爱“新潮贵”

在“双11”等自制节点的攻势下,“十一”黄金周家电市场告别疯抢,回归理性,小长假已然是“改善型消费”的主场。五星电器南京新街口旗舰店店长田振东表示,9月以来中高端机型就持续走俏,这一趋势在国庆黄金周越发明显,高端型号冰箱、洗衣机卖得尤其好。五星电器整个黄金月冰洗件均价较去年同期增长15%以上,代表升级需求的独立干衣机、洗烘一体机销售增长50%,价格万元的小天鹅比弗利高端洗衣机月销2000多台。五星电器在黄金周联手海尔、博西、美的、美菱等品牌重点提高热门中高端型号的价格优势。冰箱方面多门大容量持续上升,卡萨帝等高端品牌热卖。10月1日下午,市民王女士在五星电器南京山西路店选购了一台带除菌、风冷的卡萨帝冰箱,她说:“家里的老冰箱用了5年,没坏,但没有这些功能。刚买的这台带风冷,把茶叶、红枣直接放进去也不怕受潮。”

而在年轻人偏爱的3C领域各类新品唱起主角。苹果双卡iPhone XS Max系列上市三天销量就比去年同期增长20%,华为麦芒7,OPPO R17,vivo X23,小米8青春版等国产新品紧随其后,凭借屏下指纹、水滴屏、AI等新技术掀起“科技热”;痴迷“吃鸡”的年轻人则成为笔记本销售的主力,惠普、华硕、联想等大牌游戏本销售额均呈同比两位数增长。

为“偷懒”换新,厨卫家居意外火爆

今年国庆市场厨卫家居产品在一众产品中表现意外亮眼。五星电器表示,虽然油灶产品受整体房地产市场低迷影响表现平平,但是13L以上的燃气热水器却格外受更新换代者的喜爱。同时,千元以上的智能电饭煲、吸尘器、洗碗机这种‘解放双手’的智能小家电,还有破壁料理机、净水器等健康养生类电器卖的都格外火爆。“比起以前的跟风购买,现在顾客都比较理性,选购的时候很在意性能的差别,觉得适合自己最重要。”

不仅精致的小家电畅销,家居产品也“火”了一把。每年黄金周都是举行婚礼的“密集期”,从厨房的锅碗瓢盆到卧室软装,新婚新居用户自然要为布置新房下足功夫。五星电器在全国门店中将产品线从家电延长到家居产品,通过星格玛家居专区集中销售,或者和厨房电器产品组合呈现家居消费场景,收获颇丰。十一黄金周五星电器家居产品销售增长了300%以上,其中以31-40cm炒锅、进口炊具套装、刀具套装、餐瓷套组增长最为显著,购买者主要是年轻的新居人群。“买油烟机的时候看到旁边有骨瓷餐具、张小泉刀具套组陈列,样式质量都挺满意,价格和网上比较了也合算,就一步到位买全啦”。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读