BOSE全面拥抱天猫新零售 全国154家线下门店数字化升级

  2018-1-11   艾肯家电网

北京时间1月11日凌晨,CES 2018国际消费电子展上传来最新消息,全球知名音响品牌BOSE与天猫签署深化战略合作协议,协议涵盖新零售及人工智能意向合作领域。

(美国CES期间, BOSE与天猫签署战略合作协议)

根据协议内容,2018年,双方将在新零售、Uni-Commerce等方面继续深化合作,BOSE在中国的154家线下门店将全面接入天猫新零售智慧门店(下称:天猫istore),并借助于阿里的生态力量,或将与阿里人工智能实验室展开合作,推出天猫定制款智能产品。

BOSE亚太区VP Pierre Combaz与天猫电器美家事业组总裁印井签战略合作协议,BOSE 全球sales & marketing VP Colette Burke、阿里A.I.Labs 负责人浅雪、天猫数码3C总经理竹照出席签约仪式。

早在2013年12月,BOSE已入驻天猫开设官方旗舰店,天猫也一直为BOSE中国在线市场的第一大零售平台。

“在销售金额持续远超其他平台,且销售规模不断扩大的情况下,2017年BOSE在天猫同比增幅仍超140%,天猫是全球数码3C第一平台的位置已经确立。”天猫电器美家事业组总裁印井表示,天猫更关注的是全面赋能商家,在2018年,将把势能聚焦在新零售及人工智能领域,让品牌更好地与数据和科技相结合,做好消费者体验。

(BOSE位于上海的首家天猫智慧门店)

2017年,BOSE开始全面拥抱天猫新零售,对线下门店数字化升级。11月3日,Bose在中国首家天猫istore在上海新天地(马当路228号)亮相,截止目前,BOSE在全国已经接入29家新零售智慧门店。

在这家智慧门店中,消费者可以体验线上产品,同时可通过天猫预约线下门店专属体验;进入店内,消费者只要连接专属Wifi,即可通过特定的应用程序体验Bose尖端产品和声学黑科技;当消费者体验结束后,还可以与店内导购进行持续的一对一互动和服务。

升级为新零售门店后,BOSE门店具备客流可识别、可触达、可分析的数字化运营能力。不仅BOSE门店与天猫数据可实时对接回传,还能将线上线下会员信息融合,实现全渠道的消费者运营。Bose的智慧门店istore可以实现消费者从知晓度、兴趣度、购买到忠诚度的全链路管理。

业内人士表示:“根据目前BOSE已接入天猫istore的29家线下门店成交表现进行预估,2018年,如果中国154家线下门店都接入天猫istore,将为BOSE线下市场带来50%的市场增量。”


分享至:

相关阅读