王者荣耀比不上《决战!平安京》的3个点,不服来辩

  2018-1-11   艾肯家电网

  如果你要说《决战!平安京》是从《阴阳师》的巨大IP下衍生而来,我是绝对赞成的,但是如果要说这仅仅是IP衍生我也是不同意的。两款游戏最大的相关点就在游戏背景及式神上,从这里出发创造了两个同样精彩的游戏,可以说《决战!平安京》是全新的加工,是相对独立在《阴阳师》之外的游戏。

图片10.png

  最近有些人说《决战!平安京》是趁着《阴阳师》最后余热,来点燃一下自己。这里我觉得完全是无稽之谈,《阴阳师》的热度是稳定的,良性的更新内容和速度让它一直保持着良好的用户群。而《决战!平安京》蹭着IP的热度推出是肯定的,这意味着《阴阳师》的重度用户会对游戏有着更大的热爱。但这并不代表平安京不适合各位萌新或者从其他MOBA游戏转战而来的小伙伴,毕竟画质杠杠的,画风美美哒,基本碾压现在市面上的其他MOBA。而且从世界观的构架来看,完整而有趣,式神的故事也可以通过熟练度来不断解锁,完全不像某游戏那样篡改历史,根基不稳啊!

图片11.png

  我认为《决战!平安京》完全有实力在玩家中站稳脚跟主要有三个亮点。第一点是:画风。《决战!平安京》的美术风格从《阴阳师》一脉相承,后者游戏中的精美画质想必已经让无数“大阴阳师”们沉醉其中,而平安京中唯美的和风画面绝对是青出于蓝而胜于蓝,主要体现在细致和灵活,战斗时的特效和动作连贯而唯美。画面是第一印象,这么美丽的印象一定会给小伙伴们一个愉快的开始!

图片12.png

  第二点是:告别符文系统,取而代之的是免费搭配的阴阳术系统。不同于符文系统,阴阳术是《决战!平安京》的一大特色,也是一个巨大的亮点。阴阳术从负担上来说几乎是零,无需积攒,不像农药那样五级铭文分分钟攒的累死你!这一点对于游戏的体验来说是非常大的优化,更进一步促进游戏平衡,但如果仅仅是这样,其实并不算亮点。阴阳术一共9个选项,6个是属性类,三个是技能类,前者单纯提供属性增益,后者还提供被动型技能的效果,可以说作用是非常巨大的,甚至可以影响战局!阴阳术这样的设置也让游戏的玩法更加多样化,有更多自由调整的空间。而且,游戏内没有任何影响战斗数值的付费系统,做到真正的绿色公平竞技!

图片13.png

  第三点是:以式神技能为核心的多变玩法。《决战!平安京》在式神的技能上开始,竭力打造一个丰富多彩,变化多端的玩法体系,5技能+2灵咒的组合让玩家在游戏中有着更多的依靠,自然也就会有更多的选择。这样的设置带来了更多的技能组合和战术变化,并且大大扩充了小伙伴们的操作空间。尤其是在平安京的对称地图和迷雾系统之中,让策略和操作两条腿走路,《决战!平安京》想不惊艳都不行!更多的施展空间,更多的特性,让玩法更加多样,让战局更加多变,这就是第三个亮点,也是《决战!平安京》一直所追求的,不过这样一来要是想玩好难度也是有所增加哦!

图片14.png

  看了以上的三点,你还觉得《决战!平安京》只是借着IP而来的一般游戏吗?还有完全对称的全新地图、双灵咒的灵活选择、熟练度与式神皮肤挂钩等众多突破,不知道你有没有心动呢?不要着急,《决战!平安京》iOS已经上线,1月12日全平台开放,我在平安京等你来战哦!


分享至:

相关阅读