MBO美博投资10.8亿元建新基地 规划三年百亿规模

  2017-9-29   艾肯家电网/文思

2017年9月29日,在一个多月之前MBO美博推出共享空调这一全新商业模式之后,空调行业又迎来了一个历史性时刻,初投资额达10.8亿元的全球首个智能共享空调制造基地在安徽芜湖落户,安徽省芜湖市市委书记潘朝晖与广东美博制冷设备有限公司董事长余方文出席了MBO美博智能共享空调落户芜湖的签约仪式。

美式轻奢定位适应年轻一代用户群崛起

在过去的一年中,MBO美博以几何式的增长速度一跃成为中国空调行业成色十足的黑马,多年以来在技术和产品上的积累、在传统渠道和电商平台上的沉淀、在规范化的营销管理和市场上布局,MBO美博构建了完整的产供销一体化系统。

随着移动互联技术对产业解构作用的逐渐深化,一个全新的物联网时代扑面而来,产品开发模式、商业流通模式等等都因此而孕育着丰富的变量元素。与此同时,以90后为代表的年轻一代用户群体正在成为消费市场的主导,空调产品的需求模式也正在发生着转移。

MBO美博专注于空调产业,以物联网技术运用到空调产品的研发、生产与销售,以美式轻奢的产品和品牌定位,通过技术创新和模式变革,适应90后年轻一代用户群体的需求。

MBO美博首创的智能共享空调在今年8月份进入行业视野。创新型商业模式和符合新一代用户群体的定位推动MBO美博智能共享空调进入了一个发展快车道,据广东美博制冷设备有限公司营销总经理甘建国透露,截止9月中旬,MBO美博空调在2018冷冻年度国内市场的出货量同比增长了300%以上。

10.8亿初投资直指三年百亿规模

最近两年国内空调市场进入了一个全新的发展周期,基础市场的爆发、更新换代需求的涌现、商业形态的腾挪和外部条件的刺激,牵引了空调需求规模出现了井喷型增长。在空调行业产销量攀升至更高规模化平台的同时,共享经济也正在逐步释放消费红利。这给MBO美博在智能共享空调上的产能提升营造了一个优越的产业环境。

事实上,早在过去两年MBO美博由于需求订单的应接不暇已经出现了一定的产能压力。而且,随着共享经济给MBO美博带来的红利空间的不断扩大,既有的产能规模已经无法满足MBO美博当下的市场发展所需。这是MBO美博在芜湖投资建设智能共享空调新制造基地的一个直接原因。

据了解,MBO美博在芜湖的新制造基地一期工程占地面积400亩,设计总产能接近500万套,投资额达10.8亿元。芜湖生产工厂的完成不仅仅将一举解决MBO美博所面临的产能压力;更为重要的是,以MBO美博为主导的共享空调的市场扩张,藉此拥有了更为坚实的产能基础,有利于共享经济模式在空调领域内的进一步渗透。

与此同时,MBO美博未来三年发展规划也出台。甘建国对记者表示,MBO美博将以共享空调物联网模式为牵引,以成熟的代理商模式和电商模式为协同,深耕密植空调产业,争取通过三年的时间将销售规模攀升至100亿元左右。

携手百万用户打造全球智能共享空调第一品牌

MBO美博选择芜湖作为智能共享空调制造布局的又一站并非是无的放矢。众所周知的是,芜湖在智慧城市、物联网经济的打造上走在全国同类城市的前列,去年“互联网+政务”渗透率位列全国第四,排在上海之后;今年,打通物联网医疗最后一公里的智慧医疗“芜湖模式”初现峥嵘;同时物联网已经延伸到芜湖的农业、电子商务、物流配送、通讯、制造业等等诸多领域,移动互联、大数据、云计算和物联网已经成为了芜湖经济发展的内在驱动力。

芜湖的城市经济给MBO美博的智能共享空调提供了优越的区域环境,而且,在全国的家电乃至空调行业,芜湖也拥有丰富的配套资源,国内多个空调制造厂和压缩机企业在当地都拥有制造工厂,形成了颇具优势的家电产业集散群和制造物流生态。这也给MBO美博新制造基地后期的运作提供了多方面的便利。

从上述方面来看,MBO美博智能共享空调的模式定位符合芜湖的城市经济发展所需,而芜湖的区域经济内涵也契合了MBO美博智能共享空调的路径取向,双方的此次合作是一次典型的共赢选择。

共享空调模式的市场化落地仍然是MBO美博的未来发展战略性诉求,在向三年百亿目标进行的过程中,甘建国还谈到:“MBO美博将以此为核心推动共享空调APP注册用户数量提升至100万以上,并形成10万家以上的服务商群体”。

值得一提的是,MBO美博将在芜湖建设的工厂是全球范围内首个智能共享空调制造基地,坐拥芜湖良好的区位经济优势和配套资源,MBO美博在向全球智能共享空调第一品牌行进的过程中也藉此构建了更为有力的支点。 (文思)


分享至:

相关阅读