“以线织网”碧水源构建纳滤蓝图,用“高铁速度”助推净水发展

  2017-9-27   艾肯家电网

 说明: 2  

近日,载有碧水源品牌及产品等全媒体广告形式的“碧水源号”高铁专列成为京沪、京广线路上的一道净水风尚,数以万计的乘客领略到了碧水源的纳滤科技和品牌实力,更见证了其贯穿南北、辐射全国,让老百姓都能喝上纳滤健康好水的碧水雄心,彰显了博大的企业社会责任感。

全国织网布局,助力品牌升级

随着9月26日“碧水源号”高铁专列首发仪式的举行,搭载碧水源品牌及产品广告的高铁列车陆续在“十一”黄金周期间亮相。

说明: C:\Users\peijin\Desktop\1.jpg1

据悉,此次碧水源号高铁专列主要覆盖京广、京沪两大线路。众所周知,京沪高铁是中国“四纵四横”客运专线网的重要“一纵”,京广高铁则是世界上运营里程最长的高铁,这两条线路是我国高铁线路的主动脉,覆盖了东部中部人口密集及经济发达地区,对拉动经济、布局品牌、开拓市场而言战略意义非凡。

近年来,我国净水机行业剧烈扩容,竞争白热化。据北京中怡康时代市场研究公司发布的监测数据显示,2015年之前,中国净水市场以高于64%的速度快速扩容,2016年,我国净水机销售额高达203亿元。2017年无疑成为品牌抢夺市场、分食天下的关键元年。

抢滩布局者得天下。碧水源作为中国净水行业的龙头企业,面对激烈竞争的净水机市场,碧水源大刀阔斧开始了全新的品牌化发展道路,今年更是在强化品牌升级方面出重拳、发狠力,致力于全面构建纳滤蓝图,为千家万户提供健康好水。此次在行业率先开启“高铁营销”,以京沪、京广为切入点与高铁联姻展开深层次的合作,正是期望借助两大高铁主动脉完成碧水源“以线织网、横纵贯通、布局全国”的品牌战略与雄心。

营销的迭代升级以及大手笔,都昭示着本次合作是碧水源品牌战略的一个里程碑事件,势必将其载入发展快车道。

引领技术升级,开启纳滤时代

净水机已经成为家居生活品质升级的重要产品,需求量庞大,但净水行业执行标准不一,不仅阻滞了行业的提振发展,也极大的困扰了消费者。

作为中国净水行业的龙头企业、全球净水科技创行者,碧水源始终把科技作为企业强劲发展的驱动力。在净水技术方面,截至目前碧水源已取得专利技术超过500项、专有技术近千项,获得了国家科学技术进步二等奖、教育部科技一等奖等诸多荣誉,并承担了国家“重大水专项”、“863”计划、“国家科技支撑计划”等国家级课题,纳滤净水产品更通过了澳大利亚标准机构最严苛的WaterMark Level 1产品认证,其在净水领域的专业性与成就有目共睹。

说明: 3

一直以来,坚持履行社会责任是碧水源发展的驱动力。坚持做一个有情怀有灵魂的环保企业,董事长文剑平发出“中华不碧水,吾辈誓不休”的宏愿,即是很好的诠释。碧水源不懈努力、矢志追求,耗时五年,斥资三亿元研发出了新一代低压选择性纳滤芯(DF)净水技术并成功将其应用到了家用净水端,在彻底滤除包括细菌、余氯、重金属、有机物等有害物质的基础上,适当保留钾、钠、钙、镁等人体必需矿物质,引领并带动了整个净水行业的技术跃跹升级,开启纳滤健康饮水时代。

拥抱高铁速度,展现碧水雄心

中国的高铁建设被誉为中国经济发展的奇迹,频频刷新世界纪录。京沪高铁设计速度为380公里/小时,京广高铁设计速度350公里/小时,速度惊人。而从引进技术到全球领先,高铁只用了短短10年。“高铁速度”已然成为行业乃至全球尖端的代名词,是中国制造发出的世界强音。

目前净水行业竞争白热化。一方面产业亟待优化升级,质量参差不齐,整体产能与技术相对落后,另一方面大家电巨头相继进军抢食市场蛋糕,外国品牌也大举入侵,本土民族品牌与狼共舞,在品牌、营销、渠道亦或技术方面展开了激烈博弈。而宏观政策监管趋严,标准逐渐提高,消费者对产品品质和品牌认知能力大幅提升。净水器行业面临市场机遇的同时也面临前所未有的挑战。

说明: 4

面对行业竞争、大环境变化的现状,产业优化升级是历史必然。碧水源作为本土净水行业龙头企业,在保持强劲发展的同时出台了一系列组合拳快速应对外界变化:一方面坚定不移地坚守品质为先的品牌宗旨,致力于将产业做精做细做透,进一步巩固纳滤技术在净水器行业的竞争优势;另一方面创新品牌发展路径,开拓新兴市场布局全国,吸纳广大实力经销商,强力进入沿海、经济繁荣以及二三线城市。

通过这一系列战略组合,碧水源正在进行品牌升级的全国织网布局。此次强势开启“快速、全面、精准“三位一体的高铁营销,既是以身作则实践高标准、高品质,引领行业新格局、新业态形成,更是代表本土企业参与国际竞争的自信表达和企业社会责任的彰显,极大助推行业标准的落地与升级,开启纳滤“高铁速度“大时代。


分享至:

相关阅读