热度商品盘点之电热水器:“由有到优”怎么选?

  2017-9-22   艾肯家电网/陈轩之

谈及沐浴,必言热水器。这种厨卫产品的普及程度在国内居民用户中已然在高值,虽然按原理不同分类,有燃热、电热、太阳能热水器、空气能热水器等多种选择,但是结合国内居民生活实际情况,考虑到一些偏远村镇的现状,依靠电能来生热出水的电热水器产品显然较之其他种类少了许多条件限制,因此得以在普适性上独占鳌头。

现如今,生活品质的提升自然要在普及率的基础上做出优选,于是乎,消费升级下的产品的迭代升级,电热水器产品也在经历着一个由有到优的必然过程。

不论是出于安全性考虑的水电分离、防电墙技术,还是超压、干烧保护技术,甚至还有要与燃热等媲美竞争的速热效率,电热产品在技术与性能的高端转型方面不遑多让。本期,本刊编辑部将从行业前列的热水器制造企业中精心选出十几款代表产品,让青睐电热水器的消费者能有一个更明晰的判断和选择。

海尔Smart瞬热洗电热水器ES40H-SMART5(U1)  

该系列电热水器采用玫瑰金磨砂金属烤漆,超级小跑车的外观,外方内圆的设计,实现完美半隐藏安装。核心卖点为瞬热洗,基于防电墙安全技术基础上的3D聚能速热技术,潜艇级增强版瞬热聚能环,瞬时提温15度,超大水量,更节能。

此外,该产品采用全新SMART-TIME智能系统,可实现洗浴时长可视、WIFI云智慧、云网夜电、智能抑菌等,获行业首款1级智能认证。安全防护有防电墙,同时提供安全预警;商用级细腔匀热内胆、潜艇级增强版瞬热聚能环,品质卓越,十年包修。

上市时间:2017年3月

零售价格:6199元   

美的电热水器出水断电智能系列F6030-A7(HEY)

为了深入了解用户对电热水器的使用需求,美的推出了“出水即断电”的电热水器A7,其具备了三重用电防护功能,出水断电、漏电检测以及加长防电墙,在不拔插头的情况下,也能彻底解决安全隐患,全面保障沐浴安全;同时兼具双3000W加热器,双管速热,真正做到大功率高效速热。相比同类产品,A7在节能方面也做了很大的提升,新三代水旋风技术,引导热水顺畅流通,减弱了冷水冲击,保证热水的输出,高达80%的热水输出率,拔掉电源可以保温2-3天,一级能效真节能。

上市时间:2017年3月

零售价格:京东2199元60L

美的电热水器速热增容旗舰系列F6030-A6(HEY)

美的F6030-A6(HEY)电热水器采用专业蓝钻内胆,高强度低碳钢板,厚度达2mm,含碳量低于0.12%,采用优质搪瓷粉,抗腐蚀能力强,配置上这款机器也可圈可点,采用新一代水旋风技术,能够充分减弱冷水冲击,生产热水较快较多,热水输出率高达85%。同时,采用3000W+3000W双管速热,大功率加热。此外,此款电热水器采用双芯控温,保证沐浴安全;断电24h内无需重复设置,来电自动恢复先前设置;24h预约即洗,可远程遥控,不用等待。

上市时间:2016年

零售价格:京东1599元60L

万和电热水器EY71

万和该系列电热水器4.3英寸TFT超清显示屏,色彩绚丽,简洁大方;超一级能效,热水输出率90%,采用了第三代万和双盾防护系统,防漏电,防触电,120℃超高温预杀菌、80℃深度抑菌、银离子高效杀菌,同时采用钛合金抗垢加热管及蓝金刚防垢内胆,具备优良抗垢功能。此外,EY71系列还支持智能遥控、预约、中温保温、功率调节等功能。

上市时间:2017年4月

零售价格:2598元

万家乐S6电热水器D60-S6.2i

万家乐S6采用“无电洗”,出水自动无电,从此不用拔插头,加长防电墙,保护人体不被电伤,智能六效保护,有效防止机身漏电,全方位实现安全洗浴;功能性上,专利下潜式加热管,超高热效率,辅之以专利抗菌内胆,抗菌防腐更耐用;该产品颇具智能性,一方面支持WiFi预约热水,提前加热不用等待,另一方面其智能保养闹钟,自动提醒内胆清洗时间,并提供晨浴夜浴多种模式,真正做到舒适热水随心享。

上市时间:2016年11月

指导价格:3899元

阿里斯顿ARTES系列-ICON电热水器

阿里斯顿ICON一改电热水器常见的圆柱造型,得益于其创新的双胆结构,意大利团队设计,鼠标造型为浴室增添了几分时尚感。

产品采用了双胆急速瞬热设计,避免冷热水循环交换,快洗模式应运而生;内胆是决定热水器质量好坏和寿命长短的关键,为此阿里斯顿创新性地将钛金运用于热水器领域,独创钛金内胆,卓越的抗压、抗爆、抗腐蚀性将大幅延长热水器的使用寿命。除此之外,该产品螺旋式加热管瞬时提温,纯钛金加热棒长久保持高热效,以及AG+银网抑菌保持水质健康洁净,都是ICON新品的亮点与优势所在。

上市时间:2017年

指导价格:5898元

帅康DHC系列电热水器DSF-60DHC

科技升级四大专利技术,功能升级多项功能结合让您的每一次沐浴都成为一种享受。DHC韵水式分水技术,先进的结构工艺,有效防止冷水直接冲入内胆致使冷热水混合不均匀,严格把关第一道进水工序,科学管理进水方式和角度,实现加热更快速,热效率得到有效提高;专利3G分层精控技术,将内胆水层分为1/4、2/3、以及全胆水加热,根据所需用水,智能启动不同加热管,科学交替形式加热水层,瞬热即用,省电节能;多容倍增,热水享用。

上市时间:2016年3月

零售价格:2688元(60升)

SAKURA樱花电热水器SEH-6035A

SAKURA樱花电热水器采用JR速热科技,加热时间更短、用水时间更长、使用时间更久

3000W竖置加热管加热集热网技术,一分钟出热水。动态水量控制,让你沐浴享受5倍升值。产品内部采用40mm超厚保温层,采用环保无氟保温材料,全方位立体高压发泡,保温层整体均匀致密,保温时间更长。此外,樱花电热水器自动检测剩余热水的温度,语音提示热水余量供应时间,让你自由掌控用水时间,安心沐浴。

上市时间:2015年3月

参考价:3050元

德意“抑菌”系列电热水器ESH60-EQ631L

德意“抑菌”系列电热水器采用蓝盾抑菌内胆,强力减少病菌数量达99%,专利活水保温系统,轻松排尽不留死角,恒温活水润养皮肤健康; 超长阳极镁棒,有效防水垢及内胆腐蚀。内置防电墙,360°全方位绝缘确保安全。同时采用超厚聚氨酯保温层,高效保温,双重预约,分级加热更节能。“抑菌”系列配置超大LED可视化显示屏,搭载红外无线遥控,断电72小时内,记忆原定时钟、温度、预约、状态等全部参数,智能操控,轻松无忧。

上市时间:2017年7月

零售价格:2980元

威博电热水器领航者F30ZA

威博新品电热水器领航者采用AR可视活水技术,可随时查看内胆水质,360离子净水技术,能够把好源头净水第一关;产品内胆可实现自助清洗,无需专人上门,同时前置净水宝,采用SUS304不锈钢滤网,无需更换。此外,领航者采用ECO保温,小能耗更节能,剩余热水量提示,双时预约,热水提前准备。在健康性上,领航者还能双效抑菌,畅享健康沐浴。

上市时间:2017年10月

零售价格:4999元

四季沐歌电热水器舟系列-双舟II

舟系列双舟II采用专利防电墙,有效降低电压低至12V以下,达到人体安全电压,杜绝触电隐患。先进的双舱分区设计,可按照洗澡人数自如选择加热水量,智能精准分舱制取热水,避免超量加热,双舱变容节能高效。此外,该系列内胆上下分层双核加热,出热水速度更快;四季沐歌专属聚氨酯一次成型发泡技术,让水箱保温层填充更紧密、均匀,降低热损30%,高效持久保温。舟系列还支持360°无线遥控,让洗浴更随心。 

上市时间:2017年5月

零售价格:40L:  2300元

50L:  2500元

60L:2800元

格美淇健康系列电热水器 智净T2SP

格美淇健康系列电热水器主打净水循环,主动激活内胆死水,循环净化内胆热水。3000W即热加热,防电盾+防电闸双防,以及晨约+午后双时段预约,并采取ECO中温保温模式,让沐浴更舒适。同时改系列还采取80℃高温抑菌和smart智能记忆,健康洗浴的同时记忆7天洗浴习惯,根据习惯调节加热时间和温度,真正做到沐浴生活的智与净。

上市时间:2017年8月

零售价格:具体详见格美淇各终端零售网点

帝博思电热水器X1

源自德国承袭德国百年工业技术,已细节传承德国工匠之道,精雕细琢,精益求精,帝博思独有专利秒热舱技术,升温更快,热水更多,10S钟就可以快速洗澡,节省用户更多的时间,舒适体验,享受生活。采用防电墙技术,让洗浴更安全。金盾内胆材质,质保8年的承诺与守护;无线遥控,轻松操作。

上市时间:2016年9月

零售价格:50L:2600元

60L:2800元

80L:3200元

健民速8速热电热水器

健民电器速8电热水器颠覆平凡,采用管内湍流热交换专利技术,加热速度更快,热水输出率达到国标一级水平。恒温出水,带来更稳定的沐浴体验。创新机械式恒温装置,性能稳定更耐用。同时,创新三段式电子温控器,内胆上、中、下三段精准测温,LED沙漏实时热水量显示屏,大视窗显示剩余热水,以及拥有6倍立式速热增容,相当于传统储水式热水器150升的热水产出量。智能性方面,速8系列的智能WIFI功能,可全方位实现手机APP对热水器的智能控制与管理。

上市时间:预计2017年9月28日

零售价格:2800元

3G热之源-家庭热水中心

3G热之源电热水器,打造家庭热水中心,满足浴室、厨房、洗手间等同时多路供水,一机解决全家热水供应问题;能储热3000W,速热聚能舱5000W按需切换(进水≥26℃,即开即洗);采取双加热系统智能切换(进水≥23℃,浴缸模式:提供750L热水;混合模式:提供972L热水);其利用全智能微电脑控制,系统科定时清洁提示;实时预约、故障自检、断电记忆。热之源所带的ECO智能定温可每天省电30%,达到国家1级能效,节能环保。

上市时间:2017年9月1日

指导价格:6750元

(陈轩之)


分享至:

相关阅读