格力电器:举牌海立股份持股达5% 不排除未来增持可能

  2017-9-21   第一财经

  格力电器公告称,从2017年8月29日至9月19日,通过证券交易所集中竞价交易方式持有海立股份股票 43,315,621股,占海立股份总股本的5%。

  格力电器表示,在未来12个月内,不排除进一步增持海立股份的股份的可能性。此外,本次权益变动未导致海立股份控股股东或者实际控制人发生变化。

  海立股份今日报收于14.79元,跌2.95%。

  海立官网显示,上海海立(集团)股份有限公司于1992年在上海证券交易所上市,公司总部位于上海 ,第一大股东为上海电气(集团)总公司 ,主营业务为压缩机、电机、驱动控制、冷暖关联 (集研发、采购、制造、生产、销售于一体的专业化生产制造企业) 。

  海立旗下共有9家企业,产品遍及全球165个国家和地区。公司主营业务空调压缩机拥有国家级企业技术中心和国家认可实验室、博士后工作站、现代制造技术中心、以及国际先进水平的工艺技术装备和智能制造系统,能够生产各种冷媒、不同电压和频率的 9 大系列 1000 多个高效节能机种,产能2000万台,占有全球1/7的市场份额。


分享至:

相关阅读