应用了变频技术的吸油烟机到底有何威力?

  2017-9-13   艾肯家电网/以沫

——TCL“直流变频”烟机JS05新品简评

提及变频,或许很多消费者已并不陌生。从变频空调,到变频洗衣机、变频冰箱,再到变频微波炉、变频吸油烟机……各类搭载变频技术的家电,已经趁着消费升级的东风,走进了更多寻常百姓家中,并获得了不错的市场反响。

不过,若要真正探讨变频的原理和优势,相信多数消费者依旧一知半解,说不出个所以然来,对于这一产业高端技术,很多人的理解仍停留在节能省电这一最大优势上。事实上,变频家电在使用舒适度、降低噪音等方面,都要比普通家电强很多。

消费者亲测TCL“直流变频”烟机JS05的大吸力

TCL智能健康电器2017年强势主推的“直流变频”烟机CXW-200-JS05,就是这样一款机皇之作。其搭载了直流变频电机和自动巡航增压系统,能在降低能耗的同时,突破性地将侧吸式烟机的排风量提升至20m³/min、最大静压达400Pa、全压效率达32%。

这么多专业数据,消费者是不是又看迷糊了?别急,待艾肯小编来一一解释。首先,排风量,最通俗易懂,排风量越大,越能快速及时地将烹饪产生的油烟吸除干净。要知道,目前行业内近吸式烟机的排风量一般维持在15-18m³/min左右,而TCL这款JS05烟机将这一性能提升至20m³/min,可谓真正实现了大吸力。

其次,除了吸力这一硬性指标,还要综合看向外排烟的效果,最大静压值,就决定了油烟机最长可以连接的排风管的长度,最大静压值越大,可接的排风管长度就越长。TCL这款JS05吸油烟机,能实现高达400Pa的静压值,这不仅对距离公共烟道较远、所处楼层较高的家庭,都更为适用,还能有效应对公共烟道在做饭高峰期产生的油烟倒灌问题。

全压效率,则是对吸油烟机综合性能考量的指标,也是从大气环保的角度来考虑的新指标,检验的是吸油烟机有效将电机功率转化为排风动力的能力。全压效率值越高,排油烟的效率才越高,一级能效要求大于或等于23%,而TCL这款JS05吸油烟机则达到了32%,远超国标,自然也更节能、更环保。

现场直播TCL“直流变频”烟机JS05的吸烟效果

当然,口说无凭,没有什么比最直观的演示,来得更有说服力。对此,TCL智能健康电器大胆采用了时下热门的直播方式,在京东、一直播两大平台上进行了一场盲测评比:将三款同等价位、性能相当的吸油烟机,放在三个大小相同的封闭玻璃房间内,进行盲测PK,以最公开透明的直播方式,将全程毫无保留地展现到大众面前。

且不论最终结果如何,能做出如此举动,足以看出TCL智能健康电器不惧挑战的技术实力和底气。而最终铁一样的事实,也力证了TCL这款JS05烟机“真材实料”的优越性能。

浓烟测试环节,效果一目了然

尤其是在烟片测试的环节,当在三个密闭的房间内,同时燃烧烟片、冒出滚滚浓烟后,最先将烟雾吸排干净的,是房间A内的TCL“直流变频”JS05烟机。

自动开合的导烟板设计

仅凭大吸力这一点,TCL这款JS05烟机,就能轻松从众多竞争对手中,脱颖而出。更何况,它的优势还不止此。外观造型上,JS05烟机采用了自动开合的导烟板,黄金开合角度65°,确保负压区最大且不碰头;内部用材上,全封闭纯铜材质的直流变频电机,以及全不锈钢材质的箱体、集烟腔、装饰围板、油杯,都是实打实的真材实料,确保机器的使用寿命;操作性上,采用了触摸式的滑控开关,可实现风量的无极调速,也让操控更有科技感,更智能时尚;另外,针对长时间不使用的厨房环境,还特设了人性化的假日通风功能,开启后,会每日定时换气两次,每次半小时,以确保厨房时刻保持清新,真的是相当“机智”。

可实现无极调速的操控界面

大容量的不锈钢油杯

可以看到,从快速吸排油烟,到防止油烟倒灌,再到各种贴心的人性化设计、能融入各种家装风格的外观造型,TCL这款JS05烟机,是真正回归了消费者对于吸油烟机最基本也是最切实的诉求,助力打造健康又清新、智能又舒适的厨房环境。(以沫)


分享至:

相关阅读