格兰仕入选亚洲品牌500强

  2017-9-13   艾肯家电网

9月9日—10日由亚洲品牌网、香港大公文汇传媒集团、外交部中国经济发展协会、商务部《国际商报》社共同主办的“第12届亚洲品牌盛典”在香港隆重举行。来自亚洲各国家和地区的品牌领袖、专家学者、投资机构、媒体记者等近千人出席了盛典,共同见证了亚洲优秀品牌企业所取得的辉煌成就。

此次获奖名单由ABAS专家委员会采用收益法和市场法相结合的方法对品牌价值进行综合评估,评审出的亚洲品牌500强等奖项广受业内人士认可。中国品牌格兰仕以综合领先的品牌影响和创新实力入选亚洲品牌500强,同时获得“粤港澳大湾区品牌100强”荣誉,格兰仕集团总裁梁昭贤先生被授予“粤港澳大湾区20位新品牌领袖”荣誉。

作为一个与改革开放同龄的实业品牌,格兰仕专注发展制造业发展至今已有39周年。1992年从轻纺业转型做家电,成为世界微波炉大王后,在烤箱、冰箱、空调、洗衣机等白色家电领域拓展,坚持自主创新,早已全面掌握白色家电的核心技术和核心自我配套能力,自主研制的磁控管、压缩机、变压器等核心元器件同样处于行业领先水平,是中国制造走向世界的名片企业。

2012年以来,在总裁梁昭贤的引领下,格兰仕秉持实干创新的工业精神,聚焦白色家电,以人才、创新、消费三大要素为核心驱动,以制造自动化、管理信息化、品牌国际化、企业人性化为着力点,加快向“中国智造”“世界品牌”转型升级。在格兰仕看来,过去的使命是做好产品、普及消费,现在的重点是做精产品,引领全球消费升级。因此,这五年来,格兰仕一面向全球大批引进国际化一流人才,一面在微波炉、电蒸炉、洗碗机、洗衣机等高端智能制造上大举投入,通过人才、装备的升级推进精品、品牌、效率为核心的新一轮转型升级。

目前,除了中国总部的研发中心,格兰仕还与美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区的专业科研机构、知名企业研发中心建立了广泛的合作关系;在香港、美国、英国、德国等地设立分公司,在日本设立研发中心,分销网点遍布全球近200个国家和地区。

面对经济全球化,立足中国创新发展的格兰仕不只是世界微波炉行业领导品牌,电烤箱、电蒸炉技术水平、产销规模全球领先,同时拥有全球领先的冰箱、空调、洗衣机、洗碗机等家电的专业研发和制造能力。在日前刚刚结束的2017年德国IFA展上,格兰仕创新的台式免安装洗碗机、ICE WORLD互联网生态冰箱双双拿下IFA产品技术创新大奖。


分享至:

相关阅读