一流产品驱动转型升级,格兰仕实现跨越式发展

  2017-9-13   艾肯家电网/赵无量

普罗旺斯艺术变频空调、升级版大白神器变频空调、金刚二代不锈钢空调、ICE WORLD互联网生态冰箱和、云滴嘀蒸汽洗健康滚筒洗衣机等一级能效明星产品在格兰仕全国各地的开盘会议广受好评。正是这些精品能牢牢抓住客户,与格兰仕建立深入合作,共同开启2018冷年全速前行。

精品战略高效落地,屡获大奖深得人心

9月在德国举行的2017年IFA展上,格兰仕台式3套洗碗机、ICE WORLD互联网生态冰箱双双拿下大奖。8月底在北京举行的“2017-2018中国空调行业高峰论坛”上,又荣膺2017-2018年度空调行业“卓越品牌奖”和“畅销型号奖”。从精品立足市场,开展精准营销,高效服务客户,格兰仕自2015年发起新一轮转型升级以来,取得令人瞩目的成效。

2017冷年空调市场的增长幅度让令其他品类羡慕不已,但也推高了2018年度行业竞争激烈程度。格兰仕集团总裁梁昭贤认为,面对当前的经济形势,我们既不能盲目乐观,也不能盲目悲观,要审时度势,围绕创造价值,通过自己的双手和劳动来驱动转型,只要有好的产品、好的品质、好的营销通路,就一定会实现跨越式的发展。

所以,格兰仕没有盲目扩张,也没有固步自封,采取了冷静、沉稳的措施。格兰仕各地空冰洗营销中心提前对原有的代理商结构和市场现状进行摸排调查,和各代理商通过深入沟通、探讨公司转型升级、精品战略,在此基础上重新调整代理格局。2018冷年,格兰仕革新代理商模式,将代理商职能下沉至市县级,以减少中间环节,提高运营效率和市场反应速度。

把握趋势变革模式,深入合作共赢未来

8月18日,河北邢台和山东泰安肥城区域会议在同一天召开。随后,山东潍坊、山东菏泽、青岛即墨、青岛平度、河南南阳、河南安阳、江苏徐州、广东佛山等区域陆续召开。会议现场不仅参会商家数量超出预期,打款踊跃度也是异常高涨。以东营销中心为例,会前特别召开了全省意向客户的开盘动员会,会议当天核心客户现场签订合同,确定年度的销售目标和进度等,总签约金额超亿元。菏泽市首次由一级代理商操盘,经过代理商家和格兰仕营销团队的精心组织,菏泽南区三个县、菏泽北区四个县分别举行会议,迸发出前所未有的活力。

2017冷年河北营销中心业绩突出,一度出现20天连续不间断回款发货2000万元,7月邢台市建党节活动4个卖场实现120万万空冰洗销售额。河北代理商为了在旺季满足用户快速安装的要求,对售后额外补贴100元/台,高质量、安全完成安装服务,为品牌加分,好口碑口口相传。

河北空冰洗营销中心经理王晓欧在2018冷年开盘会议中用详细的数据对比、对行业未来局势的客观分析,让在场的嘉宾认识到格兰仕的精品战略和中高端布局符合当前消费升级趋势,也是商家持续发展、稳定盈利的必经之路。

河北邢台开盘会议还在小细节上充分体现了转变思路的重要性。导购员全程对产品有针对性地讲解,并模拟商场的销售场景,让经销商们体验了从消费者角度了解卖点,取消枯燥无效的产品培训环节,这种体验式培训让商家感触颇深,留下了深刻印象。

与此同时,邢台中心还制定了“格兰仕空冰洗节能计划”,9月份正式启动,包括“格兰仕空调暖冬计划”、“冰箱节能保鲜计划”和“洗衣机健康洗”三部分内容,在不同节点对空冰洗产品都推出了特殊的营销政策和系统的营销推广计划。

39年来专注制造的格兰仕,一次次刷新世界对“中国制造”的认知。如果说2000年之前格兰仕定位于“世界名牌产品制造中心”(世界工厂),那么2000年之后着力于打造综合领先的白电品牌,从制造型品牌向消费型品牌转型升级。纵观整个中国家电产业,格兰仕是少数几家真正深入产业最前端,通过100%自我配套的方式,追求产品从零部件到整机,从内在性能在外观设计,全面一体化的企业。以普罗旺斯空调等为代表的系列精品,是格兰仕转型的成果,也是格兰仕下一次腾飞的基石。(赵无量)


分享至:

相关阅读