海信电视影响力系列从音质发力带来视听体验大不同

  2017-9-13   艾肯家电网

随着新科技新技术的发展,电视产品突飞猛进。作为最早走出去在海外“开疆扩土”的国产品牌代表,海信已经成为了最受关注的世界级品牌之一。前不久,海信携旗下全产品线的新品亮相国际展会IFA2017,其中包括了在全球市场销售的9系、8系、7系、6系四个系列十多款ULED超画质电视产品,其最新发布的NU7700影响力系列新品也位列其中。

放眼世界,中国电视市场在2017 年全球电视出货量下滑的背景下,依然呈现逆势增长,这主要得益于中国消费市场对高端产品需求的增长。对于电视产品而言,中国的消费者越来越青睐那些大尺寸、窄边款、好音质的智能电视。这一趋势完全符合海信对于未来产品的定义:坚持高端精品战略,以技术引领市场,做全球高端电视领导品牌。

ULED+一流音质 “视”“听”都有大不同

根据一份报告显示,2016年中国彩电市场的互联网电视渗透率高达84.7%,互联网电视已成标配。随着互联网电视的普及,用网络来收看电视也成为众多用户的习惯。但是,画质仍是用户购买电视的第一关注要素,未来显示技术的比拼仍是企业竞争的主旋律。

一直以来,海信ULED电视产品都是“超画质”的核心关键词。海信ULED产品的特点和优势体现在,其应用全新升级的多分区动态背光控制技术,每一个分区均拥有4096级精细调光,呈现出普通电视难以表现的层次、细节和真实感。而本次的新品海信NU7700自然也不例外,其采用HDR电影级专业调校,在大多数产品的HDR还停留在HDR的解码层面时,7700系列严格按照专业电影背光调校标准进行调校,亮度和颜色曲线均与HDR10标准高度吻合,画质更出色。

打造顶级的画质效果,才能造就影院级的视听享受。在优良画质面世之时,顶级的音质自然也随之而来。现在的彩电趋势越来越倾向于超窄边框的大屏系列,但是窄边框在一定程度上会牺牲一部分音质效果。所以越来越多的消费者开始把目光转向mini bar,美其名曰给自己一个家庭影院体验。但也不得不说,这算是不得以的二次消费。

通常意义上来讲,电视机越来越薄,而好的音效,靠电视的音响在狭小浅薄的空间内震动是无法做到的,只能采用独立下挂方式或者背挂式的外挂方式来尽可能达到好的低音效果。海信的新品影响力系列颠覆了60年传统电视音响结构,用电视的声音、在超薄的空间内,达到震撼人心的低音效果。NU7700影响力系列产品采用双模共振超声波密闭音响箱体,通过空气震动直接传导入耳,可呈现3倍体积的传统倒相式音箱的低音表现力,让低音表现更加醇厚、有层次,海信将这一获得专利授权的音响技术命名为空气声场。

软硬结合,带来惊艳视觉享受

评判一台电视的好处,不仅仅是用的显示面板足够好,还要做好全局观念,软硬结合才能让电视各方性能发挥到极致。海信除了具备优秀的ULED显示技术以外,同时还有相当丰富的外观设计经验。

产品设计方面,海信NU7700追求超高屏占比,采用极致无边框设计,边框窄至2mm,从观看者的角度极大地延伸了视野范畴。而外观设计也是延续了海信一直以来的时尚大气风格,在NU7700正反面都采用了全景一体式设计,无论前框还是背板,均未采用一颗螺钉,工艺非凡,能够更好地与家居环境相融合。

智能设计方面,NU7700搭载多点WiFi,采用MU-MIMO WiFi技术,让电视专享WiFi,相比普通电视的wifi速度提升了近三倍。另外,针对视频播放推出智慧观影模式,在线视频2秒启播,较普通电视提速60%,配合多点WiFi,观看更流畅。

可以想象,一个在制作工艺以及产品创新上不断加码,同时坚持打造“匠心”画质的一线品牌,海信为消费者带来了最接近真实世界的音画效果。从全球彩电业技术创新趋势来看,海信也在国际市场上走出了自己的特色,打开了全新的局面。要想发展,唯有创新。

可以预见,未来电视市场产业转型、技术迭代的步伐将不断加快,而电视市场的竞争依然是由核心技术驱动,单纯的价格战作为市场将一去不复返。海信在严控产品的同时,推动产品高端化、品质化、智能化。运用技术实现产业升级并持续提升用户产品体验,未来的电视市场中将会赢得更大的市场份额。而正是凭借着产品出众的品质,海信也成为了中国制造的代表,走在了其它品牌的前面,也让世界重新认识中国制造。


分享至:

相关阅读