践行新零售 江苏武进苏宁生活广场盛大开业

  2017-9-12   艾肯家电网/蔡锦橙

9月8日,位于江苏武进湖塘的苏宁生活广场迎来了盛大的开业典礼。苏宁易购无锡地区管理中心总经理郑宝吉、无锡地区管理中心常州分公司总经理赵春勇以及海尔、美的、美菱、三星的相关供应商代表出席了此次盛典。

据了解,此番开业的武进苏宁生活广场以苏宁易购“云店”为核心,融合一楼苏宁红孩子、三楼健身、四楼苏宁影城、五楼KTV等休闲娱乐业态,提供家居、家电、生活一体化解决方案,让消费者享受一站式、舒适智能购物体验。

与会嘉宾共同见证苏宁生活广场开业

赵春勇在致辞中说道,“2017年9月可以说是武进苏宁生活广场的重要转型年,一向低调务实的武进苏宁生活广场以坚定的决心和惊人的执行力,达成了年初集团总部给我们制定目标,通过多业态融合,必然会带给我们龙城市民一个全新的购物体验。历经1个多月的筹建及宣传,我们武进苏宁生活广场苏宁易购云店整体预存超2700笔,预计销售突破3000万”。

事实上,早在2010年,苏宁就斥巨资拿下湖塘定安路10000平米核心商业地块,用于建设以“苏宁生活广场”命名的商业综合体。经过紧锣密鼓的筹备,2013年,作为生活广场核心的苏宁电器(当时名称还是苏宁电器)盛大开业,为整个武进富克斯商圈带来了新的活力。此次迎来盛大开业,可以说是苏宁云商在常州布局整整七年的重大成果。

就整个常州苏宁来说,在多年的发展中,常州苏宁一直紧扣集团发展步伐。早在2015年,常州苏宁就完成了由苏宁电器到苏宁易购的改造,将苏宁的门店改造为卖产品、卖服务、卖生活、卖体验,集购物、休闲、娱乐为一体的综合性卖场,在当时全国1500多家苏宁门店中走在前列。

常州苏宁生活广场外景

这一次苏宁生活广场的盛大开业,显然又是常州地区苏宁响应总部零售新战略的又一重大举措。早在今年两会期间,作为全国政协委员的苏宁控股集团董事长张近东,就未来零售发展做了题为《大力推动实体零售向智慧零售转型》的大会发言,明确提出未来零售就是智慧零售。张近东认为,“未来要么是让实体渠道越来越贴近顾客,要么是让顾客越来越容易和喜欢接近实体渠道。只有贴近用户的渠道和用户容易贴近的渠道才是好渠道”。

一份报告显示,苏宁在线上易购做得风生水起的同时,两年时间开出2000多家线下易购新店,这些新店进乡镇、进小区,充分贴近顾客。在一二级城市商圈,苏宁大规模升级云店,开发母婴店、超市店,进购物中心、建苏宁广场,让顾客能够开车到店、举家逛店。丰富的业态和渠道,正是苏宁基于匹配不同商品与贴近细分用户群体,融合移动互联网进行的智慧零售创新。

很显然,武进苏宁生活广场店的盛大开幕,正是担负起未来智慧零售创新的重要举措。


分享至:

相关阅读