聚合4K资源,海信互联网电视运营开启“美国模式”

  2017-9-12   艾肯家电网

1.jpg

  随着4K电视的全面普及,4K内容也同样进入整合阶段,作为电视行业的“老大”——海信则正在利用自己的市场绝对优势,加速推进这一趋势。日前,海信推出最新的电视内容服务产品“4KNow”,这一产品聚焦和整合了包括Fangdango、VUDU、YouTube、Ultraflix等多个平台在内的4K影视资源,并实现根据用户喜好进行个性推荐。

2.jpg

 将在北美上线的海信电视“4K Now”服务

  据介绍,搭载这一服务的海信“第四代”互联网电视运营系统VIDAA U2, 预计于10月中旬正式在北美上线。这意味着,海信成为首家在北美进行4K资源运营的中国电视品牌。2015年,海信成为全球首批获得Netflix认证并推荐资质的品牌,并直接催生北美运营团队,与Netflix,YouTube,VUDU等10余家海外主流视频内容商和应用达成深度合作,专注提供专业、优质的互联网电视业务服务。

  截至2017年6月,海信美国互联网电视激活用户已超230万,年底预计超300万。预计到2018年,这一数字将超过600万,覆盖超2500万美国观众。已购海信电视的美国用户,可以在新系统上线后进行更新升级,尽享4K服务。

  4K信号及资源的普及在北美已成趋势,以Netflix为代表的内容提供商在内容配置上加码 4K,这让4K成为提高用户体验的重要方向。相信随着海信“4KNow”及VIDAA U2的推出,全球4K影视资源也将迈上一个新台阶。


分享至:

相关阅读