小天鹅引领国美“909超级福利日”洗衣机单品销量

  2017-9-11   艾肯家电网/文思

一天内的14个小时、1600多家门店、500多个家电品牌、50000多款精品家电……这些数字和要素汇聚在一起便是“国美909超级福利日”大促。“超级福利日”已经成为国美进行终端推广的标志性节点,9月9日的大型促销也只是其每个年度多场活动中的一个,但是放置在当前的家电产业环境和竞争格局下,“909超级福利日”却能折射出市场发展的态势和凸显出品牌竞争的焦点。

洗衣机市场的旺季阶段即将来临,在“10.1黄金周”之前抢占制高点成为了众多洗衣机品牌的重要诉求,就在“国美909超级福利日”大促中各个品牌销售态势的呈现或许能看到后期格局演变的端倪。笔者了解到,小天鹅以一款型号为TD100-14522WDG的智能化变频滚筒产品,夺得“国美909超级福利日”洗衣机单品销售量冠军。

据悉,截止当天晚上10点,该产品的单品销售量达到了5000多台,比第二名多出2000多台。尽管国美以亲民的价格推行福利日活动,但是小天鹅的这款产品在当天的定价并不便宜,达到了4198元,由此也可以折算出该产品当天的销售额超过了2200万元。

TD100-14522WDG是小天鹅纯臻系列产品中一款,为10公斤变频洗烘一体的大容量滚筒,烘干容量达到了7公斤。众所周知的是,大容量、健康化、烘干等等是近年来国内洗衣机市场的热点词汇,小天鹅此款成为行业内少数能够大洗大烘的产品,在此背后,至整个洗衣机市场产品结构不断升级的大势。该款产品承载了小天鹅多种独特型技术成果,而且,华丽的工艺设计外观、人性化的设置、智能化交互、防霉抗菌健康型功能的应用等等都提升了其产品竞争力。不仅如此,TD100-14522WDG还配置了空气洗,给消费用户在洗涤模式、洗涤物品等等方面提供了丰富的选择。

笔者还了解到,针对这一款产品的销售,国美和小天鹅团队高效的执行力也是此次TD100-14522WDG单品销售创佳绩的关键因素。线下围绕着产品陈列、终端布置、产品备库、导购员培训等等开展一系列工作。无论是小天鹅还是国美,都进行了长期而细致的准备工作,TD100-14522WDG拿下“国美909超级福利日”洗衣机单品销售量冠军也是双方深度合作模式的一次体现。

值得一提的是,在5000多台销售量中,绝大部分都在线下终端实现消化。当电商平台的高速发展不断地冲击着中国家电产品的商业流通格局时,小天鹅在“国美909超级福利日”中的表现给许多企业在商业模式的变革上、在渠道通路的构建上提供了更多的思考。

在洗衣机市场,10公斤容量段的产品是眼下的购买主流,变频、滚筒、智能化、健康化都是用户的核心需求点,小天鹅TD100-14522WDG产品就是切中了这一市场脉象,销售量的集中爆发式更是产品与市场路径相互契合的一次体现,同时也诠释了爆款模式的意义和价值。(文思)


分享至:

相关阅读