惠而浦苏宁战略合作深化 十大城市开展智能新品品鉴活动

  2017-9-11   艾肯家电网/文思

从9月8日开始,在上海、深圳、昆明、合肥、成都、哈尔滨、北京等等国内十个主要城市,以光芒Touch洗衣机、I.Space冰箱等系列为代表的惠而浦智能冰洗新品将在上述市场的核心卖场开展线下品鉴和体验活动,而上海成为了惠而浦此次场景化巡展品鉴会的第一站,一直以来与惠而浦保持着紧密型合作关系的苏宁,则是此次品鉴会的主卖场。

差不多四个月之前,惠而浦联合苏宁发布了全球首款智能“门控”洗衣机即光芒Touch系列,与此同时,I.Space冰箱也再次亮相。在惠而浦不遗余力推进智能化、健康化功能型产品市场布局的背后,是国内白色家电市场消费结构的不断变化。

据苏宁提供的大数据显示,智能操控、烘干、大容量、除菌等等关键词已经成为了高端洗衣机产品的热点。正如9月8日所举办的惠而浦智能冰箱新品上海品鉴会上惠而浦(中国)股份有限公司冰箱销售公司总经理卢金辉所言,“今年国内冰洗市场消费升级趋势明显,中高端产品的需求量在快速提升,消费者更加注重品牌、工艺设计、品质。”而这种消费趋势的涌现,也符合惠而浦的品牌和产品定位。

值得一提的是,此次惠而浦的品鉴活动以苏宁门店为主场所,是双方深度合作方式的又一次体现。早在2009年惠而浦与苏宁就确立了长期型的战略合作关系,2013年苏宁与惠而浦结成销售及分销联盟,惠而浦的高品质产品藉此快速切入国内300多个城市的1700多家苏宁卖场。

这种合作关系也推动了惠而浦在国内市场的快速发展。去年,惠而浦“太空舱403”多门冰箱、光芒8公斤滚筒洗衣机分别创下了各自两万台的单品销售记录。2017年2月24日至28日这短短的数天之内,惠而浦在苏宁实现了6500万元的销售收入,全品类产品的同比增幅更是高达100%。

据悉,2017年惠而浦和苏宁预计联合上市26款洗衣机产品,双方共同推进智能化、大容量、变频产品的市场销售,希望能够实现智能化产品的销售占比达到70%以上,9公斤以上大容量洗衣机的占比超过65%,而且滚筒洗衣机全面变频化。这些规划也将给国内冰箱市场风起云涌的中高端浪潮再添助力。

当然,对中高端品类的着力推行,也是建立在惠而浦近年来在多个方面有效布局的基础之上。卢金辉谈到:“经过两年多的整合,惠而浦在文化、技术、产品、制造和营销等等多个环节上,已经完成了与全球资源的对接,很好地将百年跨国企业的管理模式与中国企业对市场的快速反应能力相结合,有力提升了系统效率。”笔者还了解到,就在8月底,惠而浦在合肥的全新的工业4.0智能化工厂正式投入生产。

在当天的品鉴会现场,卢金辉还与上海苏宁相关高层共同发布了惠而浦产品的优惠政策,即日起前往苏宁线下门店购买惠而浦产品,不仅有巨幅折扣,更有多重豪礼相赠。品鉴会结束后,惠而浦为前来的顾客准备了各式各样的互动游戏,消费者通过参与极具特色的互动体验活动,赢取礼品。

事实上,注重用户购买体验、构建场景化和互动式销售模式,也是惠而浦终端建设的主要内容。尤其是在终端形象店建设方面,惠而浦以用户体验为核心联合苏宁线下门店打造全新展厅形象,围绕全国TOP门店进行形象升级,近百家形象店提供进口产品、嵌入式产品的出样展示,实现展厅产品丰富化、品质化、高端化升级。

目前,形象店已经在全国众多城市落地,通过模拟家庭场景,提升消费用户购物体验,为前来购物的消费者提供更丰富完善的商品与服务。对此,卢金辉说:“我们还和苏宁一起,大力推进智能、大容量、变频产品的普及,一系列的产品结构升级可以吸引更多注重生活品质和重视节能环保的中高端消费人群。”(文思)


分享至:

相关阅读