海尔洗衣机玩特技:甩干时“一角着地”平稳运行

  2017-9-8   艾肯家电网

9月7日,一则名为《能玩特技的海尔洗衣机(眼见为实)》的短视频在网上发酵。视频中,一台海尔直驱洗衣机,在高速运转的甩干程序下“一角着地”,其他三个角都处于悬空状态,仍然保持屹立不倒。业内人士表示,对于重达90公斤的滚筒洗衣机而言,只有一角着地还能如此平稳无异于玩“特技“。从立硬币到玩起“平衡术”,海尔洗衣机的产品实力得到有力证明,直驱产品的安静平稳性能也日渐深入人心。

众所周知,洗衣机甩干时噪音大、位移严重是消费者抱怨的主要问题之一。很多用户反映,在甩干甚至洗衣过程中,普通洗衣机会发出轰隆隆的噪音,有的甚至会“跳舞”,对日常生活造成了严重困扰。而这则视频中的海尔直驱洗衣机只有一个支撑点,在甩干时仍能保持屹立不倒,可以证明在正常放置时其安静平稳性能远超普通洗衣机,处于行业领先地位。

优质产品的背后离不开过硬的创新研发实力。海尔直驱洗衣机能够实现安静平稳运行,主要得益于其采用的直驱变频电机。这款电机由海尔洗衣机与新西兰国宝级品牌Fisher&Paykel联合研发而来,可以直接驱动内筒与电机实现1:1转动,极大降低运行噪音,实现安静平稳运行。而且这款电机还能精准控制内筒转动,实现“摇篮柔洗”,给予真丝、羊毛等高档衣物以手洗般呵护。

事实上,海尔洗衣机凭借着过硬的产品实力,始终致力于用户交互方式的迭代创新。截至目前,海尔洗衣机相继创新出了立硬币、剪皮带等多种形式。立硬币活动凭借着趣味性、可参与性,在全球范围形成风靡之势,而随之推出的剪皮带活动更加直观可感,让更多用户了解到直驱洗衣机安静平稳的产品功能。值得一提的是,最近火爆的洗餐巾纸活动可与此次视频中的“特技”表演相媲美,一张餐巾纸,在海尔直驱洗衣机摇篮柔洗程序下清洗5分钟仍然完好无损,将其极致柔护的产品功能表现的淋漓尽致。

在竞争日趋激烈的市场环境下,海尔洗衣机始终坚持用户思维,创新出以直驱洗衣机为代表的各种优质化产品,满足全球用户多样化的洗护需求。在国内市场,海尔独揽洗衣机产品畅销榜排名前10中的7席,其中6款是直驱。在IFA2017上,海尔洗衣机宣布9款直驱新品将在欧洲市场普及推广。据欧睿国际数据显示,海尔洗衣机市场份额已经连续8年蝉联全球第一。


分享至:

相关阅读