Clivet服务莱斯卡拉游艇俱乐部

  2017-9-8   艾肯空调制冷网

  莱斯卡拉游艇俱乐部位于科斯塔布拉瓦(Costa Brava)的中部,是游客们练习航海和运动钓鱼的理想去处。Clivet提供的空调解决方案实现自由灵活并快速响应需求,既保持了建筑的美观,又完美解决海边的潮湿与高腐蚀对机组的严格需求,能耗比传统降低30%,是海边建筑的卓越解决方案。

  项目挑战:

  由于建筑的多功能用途,要求灵活多变并快速响应负荷需求。

  强调生态学主张,要求对环境影响最小。

  项目临近大海,空气湿度高,咸海水对设备腐蚀的挑战。

  整体安装成本的要求也是一个考验。

  解决方案:

  为了满足多功能的需求,安装两套系统,水系统采用风冷热泵配两管制风机盘管,带热回收的新风机。

  酒吧和餐馆由热泵提供冷热源,系统采用涡旋压缩机,设计了水系统防冻保护,变频水泵,外风机标准配置。

  嵌入式风机盘管标配冷凝水泵。

  多功能厅采用立式暗装风机盘管,安装在房间角落,直接送风。

  新风系统采用直膨式整体式机组实现,具备热泵热回收,变风量调节功能。

  新风机配置的额外换热器能够引进热泵提供的冷/热水,由于靠近海边,在夏季具有很强的除湿能力,在冬季能够对冷的新风做预热处理。

  方案优势:

  两套系统完全独立的相互运行,完全满足两个功能区相互间的舒适性需求。

  得益于其紧凑的外形,所有的外部机组都安置在屋顶上,对行人和用户都是不可见的。

  带热回收的新风机组采用高效的冷媒热力循环技术,其提供的冷/热量可降低热泵系统的输出,从而可以选择较小能力的热泵机组。

  新风系统的贡献还在与可以减少热泵系统的水路设计,在安装及节能运行上体现了经济优势。

  这种设计在一次能源消耗总量上比传统解决方案要节约30%。


分享至:

相关阅读