无风更时尚,就这样遇见美的空调

  2017-9-6   艾肯家电网/赵无量

广州地铁石牌桥站,脚步匆忙的乘客流动出城市的快节奏,走廊两侧由蓝色、粉色交织而成背景中,却有10首耳熟能详、与风有关的流行歌曲,让人不自觉放慢脚步,甚至情不自禁地哼唱几句。

此时歌兴大发的你,可以拿出手机扫描二维码,上线酷狗来一场k歌大赛,你会发现竟然还有专属的歌单、靓丽的星主播,一起现场嗨翻天。或者,你也可以考虑参与一场精品展会,走进北欧的简洁风,在萨克斯、小提琴的悠扬声,沙画的巧妙指尖,与高挑的北欧模特享受一段“无风”时光……

上述不同的场景、不同的心境、不同的色调中,你都会遇到美的空调。2018冷年美的空调以“在无风的时光遇见你”为主题,全面开启年轻时尚化旅程,打破传统简单产品说明介绍和样机摆设的套路,与用户共呼吸、共生活。

融入用户生活,亲近自然

8月31日,美的空调【在无风的时光遇见你】精品巡展第一站在上海五角场广场开启,接下来9-12月,北京、济南、石家庄、南京、杭州、南昌、广州、佛山、南宁、成都、银川、西安、长沙、武汉等城市,共计60场巡展将与广大用户见面。

正如今年夏天“舒适不吹人,钜惠不吹牛”为主题,与大IP《西游记》深度捆绑的系列巡展给我们带来的新颖和超强体验感,此次强调“无风”主题的精品展,同样惊喜十足。不再是某个系列名称的重复表达,不再是导购员枯燥泛味地讲解,“无风”本身就是一种feeling,是对美的空调精品最精华的提炼。与此同时,地铁站广告语和酷狗线上互动相结合,三个维度紧密编制出美的空调强大的宣传网络。

美的空调相关负责人介绍,此次全国重点城市地面巡展主展区整体凸显北欧风格,旨在打造居家、舒适、空间体验和设计感兼具的高端品牌体验馆形象。白色树林装饰墙,原木麋鹿展架,装饰出极具文艺气息的体验区,如同置身于挪威森林的别墅中,将焦躁的外部环境隔绝在外,只享受当下舒适、惬意的空间。展区内部分为八大板块,即舒适星挂柜无风体验区、舒适星系列展示区、制冷王挂机展示区、智能王系列展示区、省电星系列展示区、儿童空调展示区、圆柜艺术展示区以及中央空调展示区。

现场布展设计师Max表示,现代北欧设计是当下家居设计的潮流所在,备受80、90后年轻人青睐,因为它代表了一种回归自然,崇尚健康的生活理念,其风格现代、简约,注重实用性和功能性。这与美的空调简约时尚、美观流线的外观设计,“一晚低至1度电”等节能环保等设计理念一脉相承。美的空调希望用户能够通过体验北欧风的家电,将其所推崇的简约、亲近自然、人性化的产品深入用户心田。

科技完美体验,年轻不高冷

作为国内家喻户晓的领先家电及暖通空调系统品牌,美的着力于构建具有全球竞争力的全球研发布局和多层级研发体系,具备以用户体验及产品功能为本位的全球一流研发技术投入及实力。以用户为中心,持续优化产品结构,推动产品力稳步提升,是美的空调的工作重点。

针对传统空调送风存在死角、温差大、风感不佳等用户痛点,美的空调将研究重点放在了空气动力学上,最终在历经各种尝试之后,利用空气动力学中的“降速增压”原理,在空调产品中加入了“微孔导风”系统,仅仅0.048㎡的导风板上,共设置1906个“排列有序、方向不一、大小各异”的微型气孔。如此一来,让以往集中吹出的空调气流,疏散成众多细微的气丝。 原本一股脑吹出的强劲冷风,被“微孔导风”系统分解成1906股柔和的气丝,送达人体时早已化作“有凉意无风感”的无感柔风。

美的空调坚守“为客户创造价值”的原则,专注于持续技术革新,提升产品及服务质量,围绕需求构建差异化产品卖点,即在制冷、制热、稳定性、噪音、节能、变频等基础功能极致化前提下,深度挖掘需求,聚焦功能创新,“有凉感无风感”系列产品就是代表作之一。2017半年报显示,仅今年1-6月,美的暖通空调业务营业收入达到500.23亿元,同比增长41.52%。

极具含金量的高冷黑科技并没有阻碍美的空调走向年轻消费群体,i青春智能云空调,智能控制、极致静音,酷炫体验赢得年轻消费者青睐;省电星空调以节能、大冷量及热干燥清洁功能解决用户痛点;风淳云智能柜机,秉承创新思维,高效制冷,三重净化系统为用户提供安心舒适的空调享受。除了产品,美的空调在终端零售过程中不拘一格,为用户制造惊喜,增强用户黏度,效果凸显。制冷王等一批产品在火焰山实机挑战严酷高温;对《变形金刚5》等大片合作进行产品嫁接;赞助2017广州马拉松,传递“健康时尚,青春活力”的品牌内涵……

拥有30多年历史的美的空调,技术、用户为圆心,从色彩、外观、性能、体验等方面以润物无声的方式,与年轻用户共享每个精彩瞬间。深厚的品牌沉淀在美的空调身体以年轻、活力、动感、时尚的姿态得以展现。

徐志摩曾以《忘了自己》寄情意中人,“只求在我最美的年华里,遇到你。”这个9月开始,就让我们在“无风”的时光里遇到美的空调。(赵无量)


分享至:

相关阅读