孙宏斌含泪评贾跃亭:没吃过亏打烂一把好牌

  2017-9-4   第一财经APP

  作为地产圈的焦点公司之一,融创中国(1918.HK, 下称“融创”)的业绩发布会吸引了上百位投资者的参与。发布会还没有开始,第一财经记者发现现场已经人满为患,很多投资者足足站了两个小时。

  融创此前收购乐视和万达,成为了这次发布会的焦点之一。

  谈到乐视的时候孙宏斌看上去非常激动。

  孙宏斌说:“贾跃亭是中国少有具有企业家精神的,这一点是非常少的。企业家精神是承担风险,机会和风险是对等的。企业家失败是很正常的事情。”

  孙宏斌不断提到人要心怀善意,“老贾是一个很厚道的人,但是老贾确实做失败了,这一点得承认。他卖股票卖了100亿,买套房子也是应该的。人有成功有失败,鼓励创新,容忍失败。”

  孙宏斌说:“就因为老贾不坚决,就应该坚决该卖的卖,该合作的合作。老贾手上拿了一把好牌,打得这么烂,这就是因为没吃过亏,吃了亏下次就知道了。”

  随后,孙宏斌情绪开始不断升级。他表示自己是一个率性的人,一定要做好乐视。孙宏斌在说到这里时瞬间哽咽,眼眶中已经有了眼泪,会场内响起掌声。他取下眼镜,拿出桌子前面的纸巾擦了又擦自己的眼镜。

  “我一月份的时候就跟老贾说什么叫断臂求生、破釜沉舟。很遗憾的就是处理不坚决。你看老王(王健林)。”孙宏斌说。

  孙宏斌表示与王健林的合作会进一步延伸:“我们还会和万达一起合作健康城,比如老王在兰州的项目我们就会合作。”

  “未来我们还要投资教育、医院,这些都和房地产很紧密。”孙宏斌说。


分享至:

相关阅读