风行互联网电视:发起全国性总攻

  2017-8-14   艾肯家电网/以沫

行业大佬乐视陷入危机、互联网电视的洗牌加速,并没有阻挡住风行在2017年继续阔步前行的步伐。从8月初开始,已积累1.5万线下经销商客户的风行互联网电视,正式发起全国性总攻,贵州、广西、江苏、重庆、山东、山西……一周的时间,“第一届合伙人大会”就以迅雷不及掩耳之速,先后席卷了六个大省,且场场人气火爆、订货额更是屡创新高。

从座无虚席的会场,足见风行互联网电视的高人气

以8月9日的江苏扬州站为例,原定500人的会场,升级至700人后,仍座无虚席,这个规模,可堪比一场全国性的经销商大会。风行互联网电视CEO周坤、百视通总裁助理于祝锋等大咖均亲自到场助阵,足见对首届合伙人大会、以及江苏市场的高度重视。

风行互联网电视CEO周坤亲自到场助阵

百视通总裁助理于祝锋亲自讲解了风行的内容优势

最终,短短半小时内、直逼2000万的现场订货额,印证了风行互联网电视在逆势下依然蓬勃向上、势如破竹的劲头,也显示出江苏作为经济强省的增长潜力。自2016年8月正式启动江苏市场至今,短短一年时间内,风行互联网电视在全省的出样终端高达826家,覆盖率达80%以上,销售规模突破了8000万元,跃居互联网电视品牌的第一阵营。

这背后,离不开一支强将精兵型的营销团队。作为风行互联网电视江苏区域的总经理,杨昌玉已在电视行业闯荡十余载,有着相当丰富的实战经验和人脉资源。同时,他还有另一层身份,就是风行互联网电视的区域合伙人,这激发了他“干事业”的斗志:密集性地开展了超60场的培训会议、大力度地推进“以新换旧”促销活动的落地、不惜耗资两百万组织500人奔赴深圳参观工厂,并亲力亲为地接待、服务好每一位经销商客户……

风行互联网电视江苏区域总经理 杨昌玉

事实上,当天与会的700名经销商客户,也都是风行互联网电视的合伙人,“每卖出一台风行电视,经销商客户除了既得的硬件收益、内容受益外,还能获得未来上市公司的股票期权,以及后续的广告收益等等”——这一革命性的商业模式,有效规避了传统渠道结构冗杂、流通成本高企的弊病,给经销商客户预留了行业最大的利润空间,而当他们变身为股东、把风行当成自己的事业之后,也必然会激发出更强、更高效的执行力和战斗力。

人心齐、泰山移。这或许就是风行互联网电视为何能在纷乱的竞争格局场中,以最快速度后来居上的动力所在。当每一位合伙人,都在为“赚大钱、分股权”这一共赢机制戮力同心时,风行互联网电视加速扩张的步伐,才迈得如此坚定有力。

当然,全国1.5万个经销商客户,之所以选中风行互联网电视,除了看好盈利模式,还发现了其在硬件制造和内容软件上不可比拟的核心竞争力。

风行互联网电视各个尺寸的产品阵容

风行曲面电视

硬件制造上,风行是目前唯一一家有工厂的互联网电视品牌。市值150亿元,与富士康、冠捷齐名的兆驰股份,就是其强大的制造后盾。年产彩电、机顶盒、OTT智能盒子3000万台,既不会缺货、断货,又能有效地做到成本控制。技术上,则有极简极智、“一家人都能用”的FunUI 3.0电视操作系统,以及“不卡顿”的“秒播”技术,让观看体验更便捷、更流畅。

内容软件上,上海东方明珠旗下的百视通(BesTV),则为风行互联网电视提供了牌照、播控、内容等各方面的支撑。其拥有全国最大的IPTV(交互式网络电视)用户规模,以及最全面、最具竞争力的电视端内容库。2017年6月12日,东方明珠与腾讯正式达成战略合作,更是让风行互联网电视的内容如虎天翼。

从硬件、内容到渠道、服务的全要素竞争优势,为风行互联网电视的快速成长奠定了稳固的基石,更让其有了与一线品牌同台较量的信心和底气。不同于非理性的“烧钱大战”,真正用实力武装自己的风行互联网电视,必从良性竞争中显露锋芒。(以沫)


分享至:

相关阅读