八一八和夏普全面屏手机AQUOS S2有关的数字8

  2017-8-9   艾肯家电网/Velho

8月8日,夏普重磅发布第29款全面屏手机——夏普美人尖AQUOS S2。搭载全球首发骁龙630平台的4G+64G水晶珀全网通标配版的夏普美人尖AQUOS S2共有晶曜黑、釉理白、伯爵蓝、薄荷蓝四种配色,售价2499元;搭载骁龙660平台的6G+128G 5曲面3D玻璃全网通珍藏版共有陨石黑、皓月白、伯爵蓝三种配色,售价3499元。此外,珍藏版还有4G+128G版本,售价同样为3499元。

据了解,8月8日,新品也正式于发布会当天开启京东预约,并将于8月14日在线上首销。

良程吉日8月8

2017年的手机行业很有趣的一点是,品牌发布会经常“撞车”,选择在同一天举办发布会。8月8日这一天更是是如此,中国人对“8”这个谐音“发(财)”的数字素来热衷。

从8月8日下午的夏普到晚上的黑莓和OPPO,2017年8月8日必将成为中国手机行业2017年编年史上重要的一天。但值得注意的是,将北京作为主场的夏普与黑莓夹带着回归、创新与引领的情怀,所获得的注意力要远高于在上海发布R11巴萨限量版手机的OPPO。而且颇有意思的是,夏普发布了代表未来的全面屏手机、黑莓发布了代表自己的全键盘设计KEYone手机,OPPO代表的则是中国手机行业的绝大多数,推出限量版这种炒冷菜的做法已经毫无新意。

发布会上,夏普美人尖AQUOS S2用一张和市面上其他11款主流手机产品外观PK的图宣告了自己“抛弃传统拥抱未来”的决心和引领手机行业从“千机一面”走向“全面屏”时代的信心。

发在S8之后iPhone 8之前

2017年,手机行业所展现出的主流产品趋势不外乎两点,首当其冲的是全面屏的新起,其次是聚焦于拍照技术的大景深。

相比于各品牌热衷的用硬件或技术手段拍出各种背景虚化的照片,全面屏技术的发展脚步要显得迟缓的多。而原因自不必多说,全面屏的产量还是个问题。而从手机行业来看,和全面屏联系最多的品牌和产品无疑是三个:已发布的三星的S8和S8+、刚发布的夏普S2、还没发布的iPhone 8。值得玩味的是,就在夏普S2发布的当天,微信朋友圈流传着一小段关于iPhone 8的真机视频,旋即在朋友圈引起了热议。虽然iPhone 8的各种谍照已广泛流传于网络,但关于其推出时间、价格以及颇具争议及怀疑的“红绿灯”摄像头设计的全民讨论却不绝于耳。艾肯家电网发现,8月8日当天夏普美人尖AQUOS S2的发布似乎透露了些许关于iPhone 8的信息。首先,众所周知,夏普的新东家富士康一直是iPhone 手机最主要的代工厂,换句话说,夏普美人尖AQUOS S2和iPhone 8很有可能是一个产线上生产的,所以从夏普美人尖AQUOS S2背后竖状的摄像头设计来看,iPhone 8的“红绿灯”摄像头有80%的真实性。iPhone 8的上市时间苹果官方已大致公布过,而定价部分外界也一直认为将创苹果手机的新高。光从定价的比较来看,普美人尖AQUOS S2可谓良心。以亲民的价格获得全民屏的体验,夏普美人尖AQUOS S2显然是个很好的入口。

当然,夏普美人尖AQUOS S2虽然主打“全面屏”,但区别于以往所有全面屏产品,它采用的是全球首创夏普FFD异形全面屏技术,创新性地实现屏幕开孔,将前置摄像头嵌入屏幕顶端中央,宛如女子的“美人尖”。这一独具匠心的设计,造就了全球第一款5.5吋异形全面屏手机,也标志继“EDGEST”,和”CRYSTAL”之后,夏普手机第三代全面屏产品的诞生,为千机一面的智能手机市场带来了新变革,为用户带来了新选择,堪称手机发展史上的新一次进化。

值得买吗?

一款新产品发布,值不值得买是很多人关心的问题。同样,夏普美人尖AQUOS S2值得买吗?回答是肯定的。当然,也有网友表示看着AQUOS S2上的“美人尖”想有一种把它抠掉的冲动,这样能实现“全部屏”。咳咳,用2499元的价格体验未来的手机技术,你还要什么自行车?

夏普的日系外观、和iPhone 手机同样的生产线以及夏普最最傲娇的“夏普屏”,无论你是颜值控还是技术控以及“发烧友”,相信夏普美人尖AQUOS S2全面屏手机都是不错的选择。(Velho)


分享至:

相关阅读