2017年上半年工程项目市场——溴化锂机组分析

  2017-8-7   艾肯空调制冷网/江南

  据统计,2017上半年,中国溴化锂产品的整体容量约为10亿元,同比往年有17.6%的增长。过去几年,溴化锂一直处于下滑态势,整体容量不断萎缩。在节能环保政策号召下,溴化锂产品迎来了新的契机,工业用、煤改电/气等行业特别适合溴化锂产品的运用。尤其是在合同能源管理、节能改造、PPP等模式的带动下,通过与其他产品的合作,溴化锂产品更是可以发挥巨大的优势。

  样本品牌方面,荏原凭借36.0%的销售占比继续领跑中国溴化锂市场。2017上半年,荏原进行了企业更名,正式成为日方独资企业,也将更多的溴化锂技术投放到中国市场,在整体市场的运营中也会有更好的优势。紧随其后的是远大,作为国产品牌的佼佼者,远大始终致力于为用户提供最顶尖的产品和服务,其领先的销售思路和模式,影响了一大批行业销售人员。目前,远大在海外市场的销售远超国内市场。双良则依托区划优势,以华东市场为主要根据地,深根细作,积累了良好的市场口碑,每年都可以在这些地区和行业实现稳定的销售。近几年,双良以溴化锂产品为依托,大力打造能源服务解决方案的企业,为用户提供综合管理一条龙服务,在市场中获得了较好的口碑。

  在区域方面,华北市场依然是溴化锂产品的主力市场,占比为34.0%,山东、天津、河北、山西等地拥有较多的大型工况企业,这些企业有着较为丰富的余热,对于溴化锂产品有着较高的需求。随着工业和项目煤改电/气工作的推进,溴化锂产品将会迎来比较广阔的前景。华东地区以26.0%的占比排名第二,主要得益于合同能源管理等模式的运用,这些运用实现了多方共赢。西南地区的占比10.0%,西南地区拥有丰富的天然气资源,对于溴化锂产品而言是巨大的优势。华南、西北和东北等区域的占有率较低。(江南)


分享至:

相关阅读