海信空调增幅超130% 与苏宁的战略合作成效显著

  2017-7-26   艾肯家电网/苏锦

据北京中怡康最新监测数据显示,海信空调市场销售额持续攀升,近期线下+线上合计同比增幅130.38%,居行业首位。海信空调的线下市场销售额同比增幅69.66%,居行业首位。线下产品市场占有率同比提升1.6个百分点,线上市场销售额同比增幅340%以上,创造了今年稳步增长的一个历史峰值。

入夏以来,我国多地持续高温,西北、华北、黄淮等地都陆续受到35℃以上的高温侵袭,部分区域的日最高气温突破历史极值,其中新疆吐鲁番最高气温达49℃,创下历史新高。持续的高温天气为今年空调市场保持上升的发展态势创造了外部环境,预计下半年空调产业的表现将会更加出色。

在业内,坚持“技术立企”的海信空调以“稳健增长”著称。以提升用户体验满足高层次需求为出发点,以产品差异化创新迎来爆发期,海信近两年推出了具有行业颠覆意义的“炫转”空调,行业现象级产品”女神”空调等明星产品阵容,特别是今年推出了国内首款智能温湿双控的”男神”空调,将空调的舒适度提升到一个空前的高度,被业界认为是新一代空调最有代表性的产品。海信男神空调系列搭载了智能温湿双控、“零感风”、“室内外智能双清洁”和nanoe™(纳米水离子)技术,从温度、湿度、空气洁净度和气流速度四个维度实现了居家空气环境的全面调控,开创了立体空气的新概念。

在渠道合作方面,海信推进与苏宁全面战略合作进一步深入,成效显著。作为海信空调的第一出货渠道,上半年,海信苏宁渠道销售额同比增长超过20%。其中线下门店数量已超过2000家(厅),新进驻1000家易购服务站,为一二线市场、县乡级市场消费者提供了优质的购物体验。海信与苏宁联合打造空调明星产品——海信花田空调年度累计销售超10万套,表现优异,持续优化了海信空调苏宁系统的销售结构,并带动三四级市场的销售发力。

海信空调与苏宁的战略合作的基础是双方共赢。苏宁有线上线下融合的O2O模式优势,海信以稳固线下,发展线上为主要战略方针,双方合作完美契合。自2015年双方联合开展“淘汰定速、全面普及变频”活动掀起 “变频普及风暴”活动,2016年”海之心”开启品牌渠道单品营销的行业先河,2017年两大行业巨头合作已渐入佳境。据了解,海信空调、苏宁双方规划在2018冷年将就新产品、新品类的联合开发,供应链合作,以及售后服务体系搭建等方面进一步强强联手,扩大战略成果。


分享至:

相关阅读