森歌集成灶用户回访:高端生活的品质首选

  2017-7-24   艾肯家电网/以沫

“穷比厅堂,富看厨房”——现代厨房对于一个追求生活品质的家庭来说,有着愈加重要的地位。在物质生活相对富足之后,花费十几万甚至几十万来装修厨房的家庭已不在少数。而不论是富丽堂皇还是简约大气,在体现主人的独到品味之余,创造一个温馨、舒适,下厨时心情愉悦的场所,也是大多数人对厨房环境的共同期待。

那么,解决最让人头疼的油烟困扰,就是首要的当务之急,否则,呛鼻的味道和残留的油垢,不仅会让你对厨房烹饪敬而远之,更会给高品质的橱柜装修雪上加霜。当传统吸油烟机迟迟无法攻克这一难题时,油烟吸净率高达99%以上的集成灶,趁势而起,尽管是新兴品类,却凭着独特的技术、扎实的工艺,逐步成为了诸多高端用户的主流选择。

日前,《艾肯家电》一行就回访两家森歌集成灶的用户,从高档小区、豪华装修,可以很直观地看出主人对高品质生活的追求。相对开放式的厨房设计,也相当大气。且不论是三代同堂、五口之家的姚先生,还是退休在家、与老伴安享晚年的陆先生,都希望有更多的时间与家人共享天伦之乐,所以一日三餐基本都亲自下厨,集成灶作为中式烹饪的主力,使用频率自然很高,可一两年下来,厨房环境却依旧清爽、洁净如新。

“主要是森歌集成灶的吸油烟效果确实给力,厨房油烟没有了,污垢自然就少了,后续清洗起来,也比以前轻松很多。”姚先生向《艾肯家电》如此坦言道,“此前在装修时,也非常担心油烟问题,所以特别装了一个推拉门,阻挡油烟飘进客厅,考虑到夏天下厨时太热,还在厨房吊顶上还安置了一个中央空调的出风口。现在,这两样东西基本都变成摆设了,厨房门经常不关,外面也闻不到油烟味,客厅的冷气也足够吹到厨房。”

《艾肯家电》注意到,姚先生家的森歌集成灶A5-3,安装位置就正对厨房门口,离餐桌大概两米的距离,非常近,但就在姚先生烧菜之时,家人可以安然地围坐在餐桌前吃饭,与姚先生轻松地聊天、对话,丝毫不会受到油烟的阻隔和干扰。

陆先生也表达了一致的好评。“森歌A9集成灶,我们用着快一年了,吸油烟效果真的很好。我老伴儿特别爱干净,平时看不得一点油腻,用了A9之后,不仅没有烟味,橱柜、瓷砖上也没有油垢残留,这让厨房很好打理。而且,A9在外观造型上特别新颖、时尚,与我们的装修风格很搭。”可以看到,陆先生家的厨房是完全的开放式设计,且森歌A9集成灶正好摆在厨房的正中间,相当吸睛,丝毫没有被豪华的整体橱柜抢去风头。

确实,A9作为森歌主打的一款智能机,是同时荣获了金勾奖、红棉奖、红星奖的集成灶,在颜值上的实力自然不容小觑,不论是弧形滑盖设计的隐藏式风口,防炫目的LED烹饪灯,还是烟灶联动、滑屏触控的科技感,都让人啧啧称赞。

当然,每一款耐用型家电,都离不开日常的呵护和保养。对于上了年纪的陆先生来说,家务活肯定是越简单越好,“像之前老房子用的传统吸油烟机,每次烧完菜都要忙活至少半小时去擦洗油垢,现在用了森歌A9集成灶,在清洗上明显方便、轻松了许多,只需用洗涤剂喷一喷、抹布擦一擦,最多十分钟就搞定了。”说完,陆先生还亲自下厨炒了一个菜,并演示了清洗过程。

另外,对于森歌集成灶的售前安装和售后维护,陆先生也表示相当满意,“安装过程很顺利,从安装尺寸到安装位置,都会提前跟我沟通,在实际使用中有操作不懂的地方,打个电话过去,就会及时帮我处理,态度很好,这让人用得很放心。”

从姚先生、陆先生的真实案例中,我们发现,经济实力、生活水平的提高,并没有让他们“有钱任性”,而是更为理性和讲究,去选择真正契合自己需求的家装风格和家电产品。“尤其是厨房,承载了家的温暖和关爱,更要注重品质。”在他们看来,集成灶或许在知名度上还不及传统厨电,但实际的吸油烟效果却是显而易见的,还不会加重厨房的清洁负担,做工上也很扎实,从颜值到性能,都能肩负起提高生活品质的重任。(以沫)


分享至:

相关阅读