坚持服务大于营销,德澳西空调销售突破10万台

  2017-7-6   艾肯家电网/林夏

在空调行业,用户消费需求的多样化与区域化无法忽视,即便代表着中国家电制造水准的主流品牌占据了大部分市场份额,然而机遇与挑战并存的行业环境依然催生出出众多偏安一隅的小品牌,德澳西空调就是其中一例。德澳西空调于2015年在深圳组建,2017年度销售规模已经突破10万台,同比增长超过30%。

德澳西(深圳)电器有限公司总经理陈涛介绍,虽然目前产品制造主要依托于代工,但是随着德澳西空调的稳定发展,依托传统代理模式在全国的销售已经铺开,尤其在江苏、浙江具有较好的成长优势。随着用户消费习惯和的诉求在互联网冲击下不断变迁,对于服务体验要求也越来越高,因此,德澳西空调自品牌建成以来,始终将服务放在第一位,销售放在第二位。

“我们德澳西空调的售后服务是三位一体的,不仅有自己品牌的平台,还与杭州端信联保合作,端信是全国家用电器设备安装、维修、客服委托第三方售后服务平台,此外经销商的售后网络也为我们服务。”陈涛强调,自三年前开始,德澳西空调在售后服务上实施“一单一结制”,通过每天服务回访的方式监测售后进程,推出用户报修当天完成维修额外给维修人员增加80元奖励、用户报修第二天完成维修额外给维修人员增加50元奖励、如果用户报修三天依然没有完成维修就立马更换维修人员、如果用户报修五天还没完成维修就直接给用户更换新机器等激励机制。

“目前我们德澳西空调的团队中,售后服务部的人员数量是最多的,我们的要求是以一线品牌的服务水平为标杆。”陈涛分析,现在正值夏天,消费者都是刚需购买,不仅安装要求及时,使用感受也很重要,只有让用户满意了,才能通过老百姓的口口相传来提升德澳西品牌的美誉度。

德澳西空调官方网站显示,目前至少有9个系列空调产品在销售,涵盖定速、变频柜、挂机,还有风管机和天花机产品,其中包含圆柱形柜机、0.1度精确控温等行业领先技术。“我们德澳西空调正在加快新品研发进程,预计下个年度要淘汰三款产品,同时推出三款系列新品以优化产品结构,提升品牌溢价能力。”7月初陈涛就在朋友圈晒出了几张德澳西空调新品谍照,透露该产品采用C型蒸发器,双排冷凝器,比同类产品节能25%等优势性能,引发众多经销商关注。

德澳西空调还是为数不多的在央视做广告的中小品牌,正如广告语“德澳西空调,德行天下”所传递的理念一般,陈涛表示德澳西始终坚持不以低廉的价格换取市场,空调成本价格现在基本是公开透明的,低成本只能以牺牲一部分产品质量为代价,这无疑是搬起石头砸自己的脚,不仅维修等后患无穷,更涉及到德澳西品牌的诚信。

面对即将到来的新年度,陈涛表示将进一步完善德澳西自有的售后平台,让用户记住德澳西品牌附加的优质服务体验,同时提升智能和变频产品占比,增强品牌竞争力,在全国范围内进一步扩张德澳西空调的市场版图。(林夏)


分享至:

相关阅读