海尔发力母婴社群研发首款母乳存储专属冷柜

  2017-6-19   艾肯家电网

6月16日,海尔母乳冷冻柜发布上市,这是行业首款母乳存储专属冷柜,通过一键﹣20℃专业存储、4D匀冷技术、食品级材质、360°抗菌安全空间、分区存放等功能设置全面解决母乳存储过程中易出现的存储期短、营养流失、细菌滋生、污染串味等难题,为母婴社群提供最科学的母乳冷冻存储方案。据悉,该款产品将在顺逛、天猫、京东、众创汇等渠道同步上线。

据了解,随着二胎政策的全面放开,中国迎来了新一轮的人口出生潮。据中国国家统计局发布数据显示,中国2016年全年出生人口1786万人,2017年中国新生儿总量预计会突破2000万人。目前中国新生儿母乳喂养率已经达到58.5%,其中很大比例宝妈会给新生儿储存母乳,在这个群体中有约25%的宝妈认为有必要购买独立的母乳冷柜来存储母乳。如此庞大的母婴社群需求,也推动了专属母乳冷柜行业的兴起和产业增长。

据了解,海尔冷柜在产品研发初期就通过海尔众创汇定制平台发起了母婴社群交互话题,引发了近10万网友的广泛讨论。通过社群交互,海尔冷柜发掘出当下母婴社群在母乳存储过程中的诸多痛点:环境温度不适宜造成存储期短、存储设备材质易锈蚀造成母乳污染,同时母乳与婴儿辅食的混放易造成细菌交叉感染等。

针对母婴社群的用户痛点,海尔冷柜依托海尔全球十大研发中心和开放式交互平台,深入挖掘母婴社群用户需求,并整合了一键电子温度存储、4D匀冷、欧标食品级材料以及银离子抗菌内胆等行业顶尖科技创新资源,为母婴社群研发出专属的母乳存储解决方案。

在温度方面,海尔母乳冷冻柜提供-20℃专业母乳存储温度的一键存储功能,柜内温度的实时显示便于母婴群体的实时掌控,并且将母乳营养损耗降到最低。其次,海尔母乳冷冻柜内部采用抽屉+玻璃板组合,采用了欧标食品级PS材料,通过欧盟安全认证,母婴群体无需担心冷冻柜材质污染母乳质量。

在制冷模式方面,海尔母乳冷冻柜采用独有的4D匀冷技术,柜体内无蒸发管,从根本上避免蘸塑部件长时间有害物质的挥发以及制冷剂的泄露问题发生,保障母乳、辅食不受感染。此外,海尔母乳冷冻柜还才采用360°抗菌安全空间设计,采用阴离子抗菌内胆,有效抑制细菌不滋生。而且该空间还拥有独立分区,可将婴儿的母乳及辅食分区存储,防止相互污染及串味。

通过大数据分析,海尔冷柜实时了解市场动向,进而落地智能制造战略,在社群交互的基础上依据母婴这一群体的特定需求,为其量身打造了科学的母乳冷冻存储方案。随着母婴社群的逐步壮大,将会有更多用户参与到社群交互中来。海尔冷柜也将以用户需求为中心,不断迭代产品创新研发,为社群用户的高品质生活保驾护航。


分享至:

相关阅读