德国奈固:我们只锁定高端全屋净水

  2017-6-16   艾肯家电网/蔡锦橙

“净水不只是解决饮用水,也不止是解决饮用水才重要,除此之外更广阔的空间,大到你无法想象”,在6月7日的上海国际水展上,德国奈固中国区总经理孟庆东先生向艾肯家电网表示,“本届AQUATECH CHINA水展参展商有600多家,绝大多数是做饮用水的,奈固定位截然不同,奈固瞄准的是高端全屋净水定制,致力于系统全面地解决生活中面临的一系列用水安全的问题”。

在孟庆东看来,饮用水的净化固然重要,但这仅仅是整个家用净水的一个环节。此前是“家有三件事,要拣紧的来”,饮用水作为最迫切需要解决的问题而衍生出的市场吸引了大批企业的重兵投入。但随着消费水平的迅速升级,仅仅解决饮用水净化显然不够。

2017上海国际水展上,奈固展厅里参观者络绎不绝

来自第三方的数据也印证了孟庆东的判断。据统计,对一般家庭用水而言,饮用水只占总用水量不足1%。大量非直接用水如食材清洗、厨具餐具清洁、沐浴、衣服清洗等,与人体健康的密切程度丝毫不亚于前者。在今年6月7日举办的“两净”行业峰会上,全国给水深度处理研究会副会长王占生就明确表示,间接被人体表皮吸收的用水与饮用水标准一样重要。

正是这样的原因,“能够提升生活品质,一站式解决健康饮用水的全屋净水系统方案”,受到了越来越多的消费者欢迎。尤其是最近三年,随着消费者健康意识的提升和消费水平的提高,全屋净水解决方案受到大量的白领、中产及中产以上群体热追。来自德国巴登州的奈固,恰恰踏准了这个节拍——2016年,有着30多年历史的奈固净水正式开始运作中国市场。

QQ图片20170616055522

德国奈固中国区总经理孟庆东先生接受采访

1985年1月,德国电气工程师、发明家Erich Rashe正式注册成立了ERA饮用水处理公司,此后更名为Naturaquell(奈固)。翌年,德国奈固公司研制的第一款采用RO反渗透膜的台式净水机问世,并被牙医诊所选中,来解决患者的口腔无菌清洁。1989年,厨下储水式无罐纯水机再次受到德国医疗机构的认可和推广。由此,奈固“洁净守护士”的美誉和医疗级的饮用水标准得以确立,“健康利益至上”更是成了三十年来奈固所崇尚的经营理念。

面对仍处于发展阶段的国内净水市场,奈固在中国的起步就按照欧洲成熟市场的最高标准——创新“GMG净水技术”的全屋净水系统在中国开售。为了保证品质,奈固还承诺,旗下所有产品都保证“100%整机原装进口、核心部件终身质保”,而且,每件产品都有全球唯一的身份编码,提供全球联保、并随时为用户提供全面的售后服务保障。

“我们看重国内净水市场,但我们坚决不做低端产品”,孟庆东明确表示,“奈固瞄准的,是有品质生活追求的那部分消费者,我们只把这块市场做透就足够了”。

支撑孟庆东信心的,显然是奈固的高端品质、是奈固的匠心精神。

奈固展厅里销售人员热情讲解

众所周知,一套完整的全屋净水系统一般包括“前置过滤器、中央净水机、中央软水机和终端厨饮两用机”四个部分。有着多年积累的奈固,目前已经将这一套系统的每一个节点做到了行业领先:

以“波恩镇系列”为代表的奈固前置过滤器,采用食品级304过滤网、涡轮10倍增压反复冲洗、滤网自清洗且终生不需更换、“赛钢”缩醛树脂外壳经久耐用。“莱茵河系列”纯水机则采用5秒预冲洗技术,确保任何时候都有新鲜的水质供应;同时,双RO膜+四级过滤,水纯度高达99.9%,基本上过滤掉水中的一切有害物质。

中央软水机和中央净水机则通过软化水质、过滤水中杂质的高标准,确保家庭饮用水安全。

同时,奈固全屋净水创新“GMG健康净水技术”,采用独特的脉冲式设计,利用模块化程序实现洁净预处理、深度净化,确保出水品质与新鲜,杜绝传统净水存在的二次污染问题,让家庭时刻享用新鲜之水。

奈固展厅里销售人员热情讲解

在智能化大趋势下,奈固多款产品增加了智能化的元素,使用更加安心,维护更加便利。奈固全屋净水设备化身智能管家,从前置过滤器开始,让你无忧享用安全净水。奈固纯水机具有故障自检功能,奈固软水机智能全息触控液晶阀头,无需过多人为操控,缺盐报警、智能纠错,24小时断电记忆功能等,确保用户使用。

不仅如此,在周密调研国内市场的基础上,奈固还根据中国各地域的水质特点,智能调整TDS值、PPM值;全自动精准智能控制,进行水质查询、过滤水量查询、故障预警、电子取水系统,确保系统运行稳定。

原装进口,终身质保,这是奈固对中国消费者的承诺

正是有这样的品质和服务体系为后盾,奈固中国区总经理孟庆东自豪地表示,“我们对攻占国内高品质的消费市场有着足够的信心”。

“近三年,我们不会在市场份额上有太高的要求,现阶段,是我们树立品牌形象、打造运营团队的阶段,要让更多的人知道全屋净水的必要性、知道奈固在解决全屋净水方案上的领先优势”。

“可以说,现在净水行业正在酝酿一个风口,这个风口就是由单纯的饮用水向全屋净水的升级换代;可以说,市场会很大,但我们只瞄准其中的一部分市场——我们要在“高端全屋净水定制”领域占据优势地位”,孟庆东强调。

凭借着高端的品质和服务,找准市场定位的德国奈固正在加速。三十年专注净水的积累,医疗级的健康水标准,逐步熟悉的国内市场环境,接下来,德国奈固在中国的发展,颇值得期待。(蔡锦橙)


分享至:

相关阅读