统帅空调连续7个月销量翻番,凭什么?

  2017-6-10   艾肯家电网/文思

5月份,销售量同比增长133%,1至5月份销售量同比增长123%,过去的7个月的月度销售量同比增长都翻番,这是统帅空调在2017冷冻年度的市场态势。尽管本年度中国空调行业的确是处于一个高速增长的通道之中,但统帅空调的增长幅度高出行业平均水平一大截,而统帅空调之所以能够收获如此火红的销售数据,源于其在新产业形势下的品牌和产品定位、产销模式和用户思维。

古希腊哲学家普罗泰戈拉说过:“人是万物的尺度”,之于当下的年轻人,个性的彰显才是。市场还是那个市场,但市场的需求主体却发生了切换,当85后、90后在逐步成长为空调产品的消费主体之后,空调市场的再升级、产销模式的变革就成为了必然之举,适应得越快而形成的占位、引领优势就越明显。

(6月9日,统帅梦享系列新品发布,该系列新品兼容海尔智慧系统和HiLink智能家居平台)

让统帅成为时尚化、年轻化的标签

卡萨帝华丽的高端形象吸引了很多的目光,海尔炫目的互联网模式的光环非常耀眼,但这并不妨碍统帅这个海尔集团的第三个子品牌以一种全新的形象开辟出一个全新视野。近二十年以来,定位于“轻时尚家电开创者”的统帅,一直致力于为用户打造致力于为用户打造一种时尚、简约、悠闲、舒适的生活方式,并提出“轻时尚 悠生活”的品牌主张。

不得不承认,统帅的品牌定位、主张和诉求,契合了当下的消费形式、市场环境。

不仅仅是空调,整个家电市场乃至更大的消费领域,事实上都进入了一个前所未有的变革时期。这种变革,是建立在空调产品从普及性消费阶段进入存量竞争周期的基础之上,更是建立在85后、90后用户成为主流消费群体的基础之上。

不奉从权威、不默守陈规,只有是喜欢的才能引起新一代消费群体的兴趣,他们将自我个性的彰显体现得淋漓尽致,由此而使得个性化的需求正在成为一种潮流。“年轻一代个性化消费的崛起,推动了空调市场消费的升级和产品的更新换代,我们统帅就是希望能够在这样一个格局中,成为年轻化、时尚化的标签,”海尔空调全球企画总监张新起在6月9日所举办的主题为“风华正茂,智在梦享”的统帅空调新品发布会如是说。

但关键点仍然在于如何抓住年轻一代消费群体的心。所以,新近几年来,统帅空调一直围绕着年轻一代消费群体进行智能化、互联网化的转型,通过与年轻用户大范围的密集交互,逐步将空调这一传统概念冰冷的家电产品升级为生态智能化的移动互联网网器。6月9日,统帅空调发布的梦享系列新品就是其典型的代表作,该系列产品也在天猫平台上实现了首发。

全球首款兼容海尔&华为双智能系统的统帅空调

众所周知的是,海尔的智慧家居平台正以前所未有的速度不断积累着庞大的用户生态数据;同时,华为HiLink智能家居平台也在展现其极富竞争力的智慧化能力。在6月9日之前,还没有哪一款空调产品能够打通这两大平台,而当天发布的统帅空调新品则实现了对着两大平台的兼容。

统帅的梦享系列新品是华为HiLink智能家居平台的首批智慧家电,用户可以通过手机智能调控,同时能实现跨品牌、跨产品的互通互联。除此之外,统帅空调梦享系列新品还接入海尔好空气智能系统,它可以设定空调开关机时间,还可以向用户发送空调自清洁提醒,为用户带来更便捷的智慧健康空气体验。

值得一提的是,统帅空调立足于用户需求,为产品创新提供了更多的灵感。近年来,统帅不断完善年轻生态圈建设,针对年轻社群需求,加快实施战略转型,以用户资源交互产品迭代。在技术方面,创新了以“HOME一键舒适”为代表的领先技术,用户只需通过HOME一键启动,空调便可根据室内外温度变化,自动调整到人体最佳舒适温度,为用户带来了更加舒适的居住感受。

另外,从产品的生态架构来看,华为HiLink智能家居平台在双智能系统中主要发挥多资源协同的作用,只要利用手机上的“智能家居APP”,就能实现主动与用户展开交流,进行远程操控和预约,即时分析用户使用习惯来不断完善使用体验。

在此基础上,利用华为HiLink智能家居平台在产业链、云计算、大数据方面的优势,统帅梦享空调可以与HiLink生态内的100多家合作伙伴、50多个品牌实现联动,通过资源共享为用户带来便捷的个性化生活体验。(文思)


分享至:

相关阅读