我们只生产天衣无“缝”的产品

  2017-6-8   艾肯家电网/陈轩之

——访火星人副总裁黄金彪

很多时候,消费者对一款产品的认可,首先始于颜值。这一点,在集成灶行业,火星人的产品很有说服力。

火星人——X7、X7蒸

火星人X7及新品X7蒸炉款外观所采用的帆船设计,自2012年面世后,便一举夺得国内灶具行业首个IF设计金奖,同时也是60年来唯一同时获得德国IF设计金奖的中国厨电产品。而另一款带直板自动翻技术的新品Q5也视作为火星人工艺水准巅峰、颜值巅峰的拳头产品。

毫无疑问,这一切得益于好设计给产品注入了灵魂,但不要忘了,一款好产品从制造、诞生直至面市,更需要优良的生产工艺做强而有力的品质背书,并将创新设计灵感加以落地。

为此,在提出要让厨房生活更健康,坚持“高起点、高标准、高要求”的火星人集成灶内部,生产制造系统被置于一个非常重要的位置。而且,火星人似乎从不吝于在这一环节上投入费用,甚至在外界看来有些“阔绰”:

● 2017年5月,火星人总投资高达7亿元的智能厨房产业园开工建设,二期建设面积17万平方米。

●同时响应国家向工业4.0迈进的号召,全新产业园采用自动化,信息化的管理设计

●建设完成后,可达年产值50万台,形成30亿以上的销售规模,引领集成灶行业向科技化稳步推进。

这些,只是火星人对于生产制造这一产品前端环节重视的数据化缩影,待进一步深入细化后,我们还能看到更多火星人企业中那份对于精益化独有的专一与执着。

无缝焊接工艺,引领业界标准

“天衣无缝”,是火星人生产副总经理黄金彪对火星人集成灶生产工艺所给出的评语,如此自信的回答,不禁令人为之一振。

如何去理解这个词,面对笔者的疑问,黄金彪解释道,集成灶产品虽然与生俱来的优势是和传统烟灶相比有着更高效的油烟吸净率,但同样具有产品内部管道易渗油的痛点,也就是焊接缝隙所造成的。“我们在想,油,无孔不入。既然产品的通道有缝它会钻,那为什么不做到不留一丝缝隙呢?” 

为了做到这种无缝工艺,意味着生产环节中零件必须采用焊接的方式,且精确度必须控制在0.2毫米之内。

“当前市面上常见的剪板折弯工艺,不仅留缝,首先就做不到这个精确度,要做到这一点就必须要用到机械手、激光焊接的工艺。其次,即便是焊接,如果采取先定点再焊接,而不是一次性完成,依然会渗油。这就对设备包括模具,提出了很高的要求。”黄金彪表示,公司于是通过开模具,淘汰了第一批旧设备,最终让油无法与地面亲密接触,做到了天衣无缝。

放眼火星人生产车间,主焊接线上,数十台欧洲进口ABB机器人和全球知名的光纤激光制造商美国IPG生产的大功率激光焊接机正在紧张工作,全自动的进口机器人焊接可在1/1000秒内完成误差调整,使产品的机身牢固结合。据介绍,这样做之后,用于模具和夹具的成本投入费用虽然贵了一倍,但一次性整面的激光焊接工艺,在集成灶业界却独树一帜,高于行业平均水平的同时,也适应了企业大规模零件和批量生产的要求。

对于产品本身的精致度而言,焊接工艺不仅体现了企业工装夹具的设计水准,更代表了一个公司内部生产水平。在黄金彪眼中,其还是整个制造工艺流程的核心部分。“我们对于内胆焊接也很重视,采用直接焊接,而不是打胶、螺丝固定或者滚焊的方式,这在行业也是创新。”据了解,这样做的好处是,内胆凹槽不会藏污纳垢,便于用户清洁。

“这样我们才能争取到终端用户,”黄金彪说,“集成灶行业,虽然走的是建材渠道,装修前端,但最终还是要靠口碑传播,一台不渗油,不纳垢,大块大面焊接的产品,价值感与体验感是一目了然的。它会给我们带来高的客户转介绍率。”这也就不难理解,小到焊接,大到工艺,为何火星人愿意在制造端层面翻新整套设备,甚至斥资新建一个科技产业园。

技改提效,践行精益制造

2016年,火星人集成灶销售规模过4亿,同比增长105%。2017年,伴随着集成灶行业的起势,火星人的这种销售增速丝毫未减,这无疑对产能匹配,制造后方提出了更高要求。

当走进火星人生产车间,你会见到数台630T双点压机、500T框架式压机、250T压力机整齐排开,火星人集成灶的机身零部件,在这里经过上百道精确的工序冲制成型。零部件采用国际一流水准的模具,冲压钢板精度达到0.1mm,俨然一个井然有序的精益生产道场。

“去年产能还是6.5万台,今年提升目标至14万台。”黄金彪表示,此前的生产计划还是11万台,可由于2017上半年增量太迅速,比去年同期翻了一番,所以总裁黄卫斌将任务一下提到14万。不过,黄金彪对此并不担心。因为,现阶段火星人制造端主抓自动化技术改造,足以应对提效的要求。

一方面,为保证下半年火星人的产量、产品稳定性和精致度,生产车间建设了空中物流线,AGV自动物流运输车,践行精益生产场地建设,另一方面火星人针对技改项目,将投入在原6400万预算基础上增加1800万用于设备和自动化的改造。黄金彪向笔者介绍,“我们新建3栋超7000㎡的生产厂房,从国内外购置机器人冲压线、激光焊接机、自动打磨机、自动打包机等自动化设备,旨在大力提升企业自动化生产水平。这样,就能提高流水线产品的一次直通率,零件自动打螺丝、自动打胶,减少人为因素,从而避免了一台产品在中间安装的环节当中,划伤划伤、返工和二次装配的现象发生。”

在黄金彪来看,技改带来自动化程度的提高足以代表了整个企业的工艺制作水平。“直通率这一概念很多厨电行业不会去提,他们提的是合格率,然而合格率只是代表最终结果,直通率则更讲究对过程的监控和关注。”

火星人技改项目启动一个多月来,据悉已实现30%的效能提升。“以前流水线2分50秒一台货。现在只要2分14秒。”黄金彪自豪地表示,火星人生产车间通过技改,采用自动化连线,不仅提高了产品生产的自动化程度,实现人员配置优化,还向机器代人的智慧工厂进一步迈进。

工业设计,产品以人为本

火星人总裁黄卫斌曾说,“我们希望火星人从一出生就是贵族”。足可见,正式确立高端化的品牌发展定位后,火星人注定了会和其它品牌不同。

如何去体现贵族气息?除了设计、品质去加以体现,实则也对生产提出了工业设计、匠心制造的内在要求。黄金彪谈到,“以前行业内没有引入工业设计的概念,我们意识到一旦确定去引入工业设计、投入匠心制造,就能注定产品的性能、成本,影响产品的外观、审美,甚至决定产品的基因。为此,我们不能仅仅将集成灶作为一种设备去做,而是要当成融合家居环境的美学电器去做,注重人机体验。”

X7的诞生,就是火星人发展史上一个鲜明的里程碑:简约大气的线条设计,大面成型的焊接工艺,已然形成了火星人品牌固有的元素和风格,而后衍生的蒸汽炉款,创新性的采用蒸汽后排技术,让蒸汽从后方烟道排出,避免前溢烫伤用户,真正做到以人为本,为爱而生。

现在,一台火星人集成灶的产生还需要经过点火阀门经过多达30000次左右旋转的考验,整机需要经历长达30分钟、5000多次的机器振动破坏试验、以及模拟人耳听觉体验大的残酷式噪音检测,合格后,还要再接受风压测试的种种考验……

可以说,火星人产品的每个零件,都经历了多重制造工序的实验与验证才推向市场。这就是工业设计的内在精神——专注、执着。最终,呈现在我们面前的一款款火星人集成灶,用户的选择,必将始于颜值,陷于品质,终于内在。(陈轩之)


分享至:

相关阅读