更注重健康 水洗空气净化器实现行业产品迭代

  2017-5-25   艾肯家电网/Velho

5月20日,由《中国空气净化》杂志社主办的水洗空气净化器论坛暨集体发布会在北京北举办,作为“湿法净化”技术流派的主要代表,广州幸福森林环境科技有限公司、苏州盟通利机电设备有限公司、北京淘氪科技有限公司在此次发布会上做了集体的产品发布。

《中国空气净化》杂志主编魏江东表示,传统的空气净化器只能解决封闭环境内的污染问题,但当对于甲醛等有害气体的净化能力不是很强,而且滤芯净化能力饱和后,净化能力也会大打折扣。而水洗空气净化器作为传统空气净化器的迭代,采用独特的“微孔螺旋”结构设计和尖端的磁悬浮瀑布分解技术能在短时间内迅速吸入室内空气中的有毒物质,通过高速旋转的磁悬浮产生“瀑布分解效益”,将各种有毒气体分解转化,并释放出富含有益微分子的新鲜空气,为室内营造出湿度、温度、氧离子含量最适宜人生存的“离子微循环空间”。

水洗空气净化器论坛暨集体发布会现场

据魏江东介绍,目前,水洗空气净化器的净化技术主要有浪拍式螺旋吸收、磁悬浮瀑布分解、离子微循环空间等等。

中国疾控中心教授、中国空气净化器行业联盟主席戴自祝表示,室内多种污染物的综合作用和新风量的不足,引起许多不良建筑综合症,引起居住者的舒适性、工作效率和身心健康,特别是在公共场所学校、医院等地方,严重影响人们的身心健康。戴自祝指出,我国新风净化行业发展方兴未艾,越来越多的企业抓住机遇进驻其中。同时,也出现了不同的技术流派与创新产品。

《中国空气净化》杂志主编魏江东

据了解,在过去几年中,具备加湿、除蚊、香薰、美容等功能的空气净化类产品层出不穷。以水洗空气净化器和新风机为例,因具备绿植外墙、绿植内墙等鲜明外观和可利用大自然能源对室内进行调节的特性以及具备高效去除室内甲醛、去除室内固态污染物的本领成为业内备受关注的一个品类。

中国疾控中心教授、中国空气净化器行业联盟主席戴自祝

据广州幸福森林环境科技有限公司创始人、中科院生态学博士陈卓全介绍,幸福森林构建起了空气净化的生态系统,微生物会对这些有害物质进行降解,如同自然界中的湖泊一样,有土壤、有植物的根系,有阳光,这是一个完整的系统。幸福森林空气净化器的技术难点在于,维持生态系统的稳定性是技术的最大难点,保证系统的正常运行,构建微生物生态的技术,把自然界的环境“搬到”这么小的设备中来。幸福森林有推出了“软空气”的概念,它需要给用户提供一个安全、舒适、健康的空气,去除有害气体,它首先提供了一个安全的保障。同时,它能均衡调控室内的温度、湿度空气湿度控制在50%~60%之间,补充身体水分,给用户一个舒适的使用体验。

广州幸福森林环境科技有限公司创始人、中科院生态学博士陈卓全

苏州盟通利机电设备有限公司总经理许正荣介绍,水洗空气的设想来源于盟通利的机房水洗新风技术,它的原理等同于自然界的下雨,通过在设备内部制造出人工暴雨来对空气进行清洗。相比于一般的滤网式或静电式空气净化器,其优势在于完全采用模仿自然的清洁方式,无毒无害,并能溶解去除空气中大部分的有害化学物质。后级滤芯的设置进一步增强了对PM2.5的去除功能。盟通利历时5年的潜心研发终于推出了一款应对室内空气污染的利器——“空气魔芯。并推出了多款水洗新风机、空气净化器。发布会上展示的小蛮腰水洗空气净化器是通过水的自然振荡,能释放12000个负氧离子,在使用中会有不一样的体验。据许正荣介绍,该技术得到了权威检测机构的认证,这相当于获得了生活在瀑布边的空气维生素,引得现场一片惊叹。新风系统与室内空气净化器有着完全不同的工作环境,由于室外空气污染比室内环境复杂的多,因此如何才能有效的过滤室外空气的污染物,并降低新风机的使用成本,实现绿色节能的目的,就显得更为重要。

淘氪科技旗下首款产品“Ms.Beauty生态美肤空气净化器”

据淘氪科技CEO赵龙介绍,淘氪科技自主研发出了“多径微滴场气液传质”技术(Microdrop净化技术)---高效“微滴场”生态水洗空气净化器。其独创“高速离心雾化技术”,自下而上产生30层微滴水幕,形成三维空间内的“微滴场”,具有微滴比表面积更大,总净化表面积更大,效率更高,并具有净化过程实现自清洁、耗材成本超低、净化性能再生更容易等优势。

盟通利“空气魔芯”

盟通利“空气魔芯”


分享至:

相关阅读