一图读懂美的集团一季报

  2017-4-28   艾肯家电网

  美的集团晚间发布一季报,2017年一季度实现营业总收入600亿,增长55%,净利润47亿,增长12%,归母净利润44亿,增长11%,每股收益0.67元。2017年一季度,库卡集团、东芝家电及其他已完成的并购项目均已纳入合并报表,剔除并购资产溢价摊销影响,公司净利润同比增长22%。

  2017年第一季度,不考虑并购项目合并报表,美的集团原业务实现营业收入同比增加31%,净利润同比增加22%,产品力提升显著,龙头地位稳固。库卡集团实现营业收入58亿元,同比增加26%,净利润2亿元,同比增加27%,经营业务保持有效增长。

  公司持续深化转型,通过技术创新、品质提升与精品工程,坚持产品领先,通过管理效率、制造效率及资产效率提升,打造效率驱动下的新成本竞争优势;关注全球产业并购机会,注重战略市场区域扩张,夯实全球运营基础;加强机器人及工业自动化领域的产业布局,强化新产业战略研究,培育新的增长点与产业平台。


分享至:

相关阅读