薛之谦巡演开唱在即:统帅跨界音乐圈撬动社群经济

  2017-4-21   艾肯家电网

4月22日,薛之谦首次全国巡回演唱会将以大连站为起点开唱。统帅电器作为薛之谦演唱会选择的唯一家电合作品牌,在首站开始前便借势薛之谦巡演发起各种形式的跨界营销活动。而在薛之谦巡演大连站现场,统帅电器也将通过与年轻人的互动活动,进一步打通与年轻社群的交互通道,不断提升品牌的影响力。

据了解,在薛之谦巡演大连站门票预售时,便瞬间被一抢而空。针对粉丝的需求,统帅电器展开多种新式的送票活动。统帅电器在薛之谦贴吧发起的 “盖楼”猜歌词送票活动和统帅空调在全国范围内发起对薛之谦“爱的表白”活动,都为粉丝带来去大连听演唱会的机会,也激发了广大粉丝的参与热情。让人备受期待的是,在大连演唱会现场,统帅洗衣机将会用乐高搭起地标灯塔造型,并展示45°立可乐罐的平衡术,让现场粉丝和观众通过体验,感受统帅产品的优势。

从传播渠道来看,除了布局线下活动,统帅电器还结合微博、微信互动、创意互动H5、KOL传播新媒体平台,开展演唱会创意抢票活动,缩短与年轻消费者互动距离。同时,统帅电器在四大官方旗舰店的显著位置建立活动页面,参与的用户均有机会获得薛之谦巡演门票,并享受各种优惠福利。统帅电器尽可能采用年轻消费者最易接受的方式让他们自愿参与其中,这也是统帅电器在品牌转型后对年轻化理念的再次诠释。通过展示品牌年轻活力的手法,将极大地帮助统帅电器俘获正在成长中的新一代消费群体。

长期以来,统帅电器多方面探索与年轻社群的交互路径,开展各种形式的跨界合作,加速年轻生态圈的建设。如统帅电器通过发起“真我”明星海选活动,不断提升品牌影响力。统帅电器赞助国内首部公路美食真人秀《星厨集结号》试水综艺圈,加大品牌曝光度。另外,统帅电器还深入公益、美食、电竞等方面开展多方面的跨界合作,不断融入年轻人的生活圈,树立活力、时尚、积极进取的品牌形象。

有业内人士分析,家电市场的消费主力逐渐过渡为“80后”、“90后”年轻群体,通过娱乐营销无疑能够快速有效地进行品牌年轻化、时尚化的升级。统帅电器在战略转型时,通过跨界演唱会的形式,不断创新营销模式,成功撬动了市场消费需求的“新风口”,也不断强化其在家电行业年轻化品牌形象,成为年轻社群定制家电的领跑者。


分享至:

相关阅读