携手林志玲 飞利浦提出视界新生态战略

  2017-4-21   艾肯家电网/文思

五百多年前,哥伦布探险全球发现世界是圆的;而就在前一段时间,冠捷集团资深副总裁兼OBM全球总经理段振华巡视了欧洲、亚太和美洲之后,提出世界是“屏”的。的确,当显示技术、电子信息技术、移动互联技术发展到现在,我们无时无刻不被屏幕所包围,手机、电脑、平板、VR、电视……这些都成为了消费用户生活和工作的必要部分。

4月20日,飞利浦发布了电视、显示器、手机、平板、VR、商业大屏在内的六大屏显类产品以及周边类产品,而林志玲也正式被聘请为飞利浦六大屏显类产品业务CIO (Chief Image Officer——首席视觉体验官),并全程参与了新品发布和互动就职。更为重要的是,在此次发布会上,飞利浦还提出了视界新生态的发展战略,而围绕上述产品全新的视觉生态构建和内容输出,将成为飞利浦显示业务在全球领域内的发展路径。

冠捷集团资深副总裁兼0BM全球总经理段振华

考验重重下飞利浦依然取得了销售增长

段振华走访全球市场之后有一个重要感触是,世界经济格局的风起云涌、消费需求的变革和显示市场的变化,给飞利浦显示业务带来了更多的压力和挑战。他说:“国际政治、经济格局虽未发生根本变化,但在一定程度上牵动、影响,这一系列的变化和波动,简单说就是全球布局,给我们的生意难度、挑战也增加了。”

而且,过去一年全球液晶面板行业价格不断飙升,这是display面板30年来最长久的一次涨价潮,全球经济的各种不确定性导致需求乏力、材料涨价、对品牌利润来说更是雪上加霜。不过,令人可喜的是,飞利浦在过去一年于全球范围内依然保持着良好的增长势头。段振华在此次会议上透露,欧洲的德国、意大利等市场正处于供不应求的缺货状态,以阿根廷、巴西为代表的南美市场,今年将给飞利浦贡献丰厚的利润回报。

中国市场同样是朝着积极的方向演进,2016年飞利浦取得了240万台的销售规模,同比增长的幅度超过了30%。“飞利浦业务在过去几年花了很多时间在转型、重整,现在终于回归到正常轨道。销量和获利有很大的增长,”段振华说。

压力的另一面是机遇,“在互联网浪潮里,每一家科技公司都有着前所未有的机会,当然作为飞利浦,我们势必也会抓住这一重大机遇”,段振华还透露,飞利浦将加快产业链布局,积极推动视界新生态战略的落地。众所周知,飞利浦具有强大的研发能力,始终秉持“创新为你”的品牌理念,段振华希望飞利浦能够为中国消费者带来更多高品质产品和和更优质的服务体验。

林志玲正式被聘请为飞利浦六大屏显类产品业务CIO (Chief Image Officer——首席视觉体验官)

多屏时代下以用户需求为导向

现在,至少有两大趋势可以给飞利浦显示业务的发展提供宽阔的空间。一方面,OLED、QD量子点和曲面等等面板技术的层出不穷,为行业注入一剂强心针,产品和技术的创新总是能够实现需求的再造,并藉此牵引消费的升级;另外一个方面,消费用户生活和工作已经被屏包围,这将极大地改变显示业务的生态结构,进而迸发出丰富的需求资源,甚至会解构当下显示产业的发展模式。

所以,段振华说:“我们处在多屏时代,我们的生活正在被越来越来的荧幕环绕。我们通过屏与生活发生着联系,无论未来物联网、或大智造时代,必须通过显示屏幕传达各种应用。” 这也是使得飞利浦坚定的认为,以用户需求为导向的多屏才是核心。

这就要求飞利浦必须深刻洞察“多屏时代”下市场差异化的卖点,通过其在技术领域的硬件优势,快速构建并积极主动地推动“视界新生态”战略的实施。  

需要指出的是,飞利浦这一战略源自品牌在软硬件方面的重要支撑,比如:代表未来显示发展方向的OLED产品、领先的8K技术、HDR Plus、量子点等,以及凭借流光溢彩、舒视蓝等专利技术,是重要的硬实力;同时品牌与企鹅TV、阿里家庭娱乐、微鲸、奇异果TV、PPTV等业内主流内容服务商进行深度合作,拥有海量内容资源的加持。软硬结合、内容为王,这是飞利浦打造“视界新生态”战略的基础。

携手林志玲推出六大新产品

生态不是一个新鲜的词汇,绝大部分家电及显示企业都把生态圈构建作为了长远发展的方向所在。但是真正做到全品类布局屏显产品,从5英寸小屏到144英寸大屏,从移动端到办公端,从家庭到户外等,真正连接用户生活与工作各个场景的企业并不多,而飞利浦在这方面恰恰拥有丰富的产品资源。

在此次会议上飞利浦推出的六大新产品就是很好的印证。电视、显示器、手机、平板、VR、商业大屏在内的六大屏显类产品几乎覆盖了消费用户与屏幕接触的所有工作和生活场景,飞利浦并聘请林志玲为这六大屏显示新品的首席视觉体验官。

作为新品发布环节的开场大牌,飞利浦电视集大成之作——全球第一台曲面流光溢彩OLED电视惊艳登场,三款主打轻奢的飞利浦8系新品也首次揭开神秘面纱,多款高端电视的亮相惊艳全场。显示器作为飞利浦屏显产品家族的重要一员,飞利浦此次携手林志玲发布三大系列新品:PerfectKolor精准8K显示器、M6电竞显示器、超薄广色域摩翼显示器。

飞利浦手机作为“视界新生态”的重要一屏,承担着链接各大屏幕的终端角色。此次发布会首发的飞利浦智能手机:X828、X598、X329,都展示了飞利浦智能手机创新的一面。除了技术革新的智能手机,在功能机方面飞利浦手机也始终推陈出新。而且,飞利浦还一直秉承以人为本可持续发展的理念,将健康的诉求带入产品之中,靠硬件支持的SoftBlue反蓝光技术可以说是飞利浦手机的创新亮点。在发布会现场外的签到大屏可谓令参与者印象深刻,这是飞利浦旗下商业显示大屏。从签到墙到舞台LED,从数字标牌到电子广告,商显大屏全程在线。

段振华谈到,展望未来,电视显示器、手机、平板、VR,公共显示屏,6大领域,飞利浦将持续强势发力,给用户带来更好的产品和服务理念。在产品的外观设计、内在品质、技术应用上追求精益求精,希望能不断为用户带来更先进,更新潮、更好用的产品。此次飞利浦推出多款全球首发新品,就是立足为用户带来更多的附加价值,针对屏显新时代所做的创新,也充分体现出了飞利浦在技术上的领先,在专业领域的沉淀,以及在细分市场的精耕细作。(文思)


分享至:

相关阅读