牵手马思纯 夏普明星店长与视界较真

  2017-4-21   艾肯家电网

  当大部分彩电企业还在把注意力过度集中在价格、生态、噱头之上时,回归中国市场的夏普早已通过富士康在资源、资金、产业链上的优势实现快速转型,针对当下中国彩电市场盘整期现状,夏普通过年轻化的市场营销布局,深耕中国市场。4月20日,夏普携手新生代金马影后马思纯,正式在全国国美线下门店开启“马思纯店长日”活动,与视界较真,让广大消费者挑选自己中意的夏普电视。以优质的产品基础和对视听体验的较真态度,借助娱乐营销这个好玩有趣的方式,夏普快速实现了与年轻消费群体进行沟通的目的,释放夏普品牌的新活力。

  牵手马思纯 夏普娱乐营销与年轻人建立“连接”

  当前市场,内容已不再是互联网品牌的专利,促销也早不围绕低价展开,新的“硬件+内容+娱乐营销”全方位途径是当下更合适的“武器”。通过从品牌、产品植入,到和综艺节目明星的“定制”活动,夏普将品牌价值全方位融入娱乐形成“传播绑定”,与年轻人建立连接。

  此次邀请马思纯担任夏普国美线下门店“店长”,正是源自双方对自己的“较真”态度。坚信“质疑者引以为傲的终点,只是我看清自己的起点”的马思纯,对每个动作、眼神的细节都保持较真态度,正是这份“较真”,成就了这位新晋影后屏幕前的精彩表演。而以“液晶之父”著称的夏普,一直以在电视音画质方面推出革新技术而闻名世界,通过相得益彰的核心处理技术和原装优质夏普屏,将对视觉效果的挑战较真到底。

  与视界较真 夏普用屏幕重新定义视听体验

  在夏普看来,一次成功的营销活动,不仅要通过独一无二的品牌主张来传递,更要通过个性化、多样化的产品和服务来体现。消费者需要通过硬件来实现数据和软件带来的服务,而一款电视机的核心硬件——屏幕,才是决定产品价值的关键。

  “夏普屏”生来自带光环。产自行业神话的超前10代线面板厂,全自动机器工作,每一面板至少300道工序,100万个晶体管,经由夏普独有的十代线工厂将液晶面板进行有效切割,形成近乎完美的黄金比例屏幕,依靠这些世界尖端的液晶屏幕制造工艺,夏普将更清晰细腻的“视界”带给对生活更加“较真”的年轻消费者。

  对科技的执着,也体现在夏普对于屏幕画质近乎完美主义的要求中。为了追求最适合人眼观看的亮度,夏普技术人员做了无数次的调整和测试,终于找到了一条精确的伽马曲线,经由它调试出来的屏幕能做到暗场清晰,亮场不失真,实现最不影响眼部疲劳的观看效果。而此后出厂的每一台产品,都会以这条曲线为标准进行严格测试,哪怕只有0.01%的偏差,产品都将被退回。正是这种对细节的极致追求,让夏普敢于喊出“与视界较真”的口号。

  娱乐营销的多渠道布局 夏普明星店长助力品牌年轻化

  在保持百年匠心品质和设计的基础上,夏普在娱乐营销的多渠道布局上也愈发得心应手。此前夏普就牵手迪玛希担任其京东旗舰店的首位明星店长,开启线上渠道的店长日活动,得到粉丝们的大量响应。这次夏普通过携手马思纯,开展国美线下门店店长日这样深入到消费者身边的活动形式,以更有竞争力的价格回馈消费者,让消费者都能够选购到自己心仪的产品。通过线上线下的成熟市场策略配合,夏普实现了将活动做实,将明星和产品联系的更紧密的目的,将明星店长日活动玩出新花样和真震撼。

  通过这种高互动性&娱乐性的明星店长活动,夏普不仅提升了品牌年轻化形象,也让选购电视这一单一的流程,充满了更多趣味性和话题性。通过与马思纯的合作,以及助力综艺节目,夏普正进一步实现品牌“年轻化”的塑造,加速品牌年轻化,释放夏普品牌的新活力。


分享至:

相关阅读